Польша
Германия
Франция
ОАЭ
Россия
Италия
США

Работа в Турции

Для трудоустройства в Турции иностранному специалисту и работодателю необходимо оформить трудовой договор в письменной форме на понятном работнику языке. Кроме того, согласно миграционному законодательству страны, потребуется получение разрешения на трудоустройство. Процесс оформления разрешения полностью ложится на плечи самого работодателя.  

Временное разрешение на работу может быть выдано сроком до одного года для конкретной профессии в определенной сфере. Срок документа будет соответствовать сроку действия вида на жительства и трудового соглашения, а также ситуации на рынке труда и в целом продолжительности работ.

Затем период трудовой деятельности может быть продлен до трех лет, а срок разрешения на трудоустройство – до шести лет, но при условии, что ваша трудовая деятельность будет продолжаться в той же сфере и у того же работодателя.

Обязательно обратите внимание на то, что легально трудоустроиться в Турции можно только при наличии рабочей визы. Получить ее можно в посольстве Турецкой Республики в Беларуси.

Учтите, что поменять вид визы, находясь на территории другой стороны, уже невозможно. Отсутствие рабочей визы говорит о том, что трудовой договор не имеет юридической силы.




Если у вас возникли вопросы, обращайтесь за бесплатной индивидуальной консультацией в Программу «Ла Страда» – consultation@lastrada.by.

Вы также можете позвонить на инфолинию по безопасному выезду и пребыванию за границей – 113 (для бесплатных звонков со стационарных телефонов на территории Беларуси). Инфолиния 113 администрируется международным общественным объединением «Гендерные перспективы» и общественным объединением «Клуб деловых женщин».

Для звонков с мобильного телефона предусмотрен короткий номер 7113 (оплачивается по тарифам мобильного оператора).

Анонимность и конфиденциальность гарантируется.