США
Германия
ОАЭ
Италия
Франция
Польша
Россия

Информация по странам

До момента приезда в новую страну уточните, какой пакет документов необходимо подготовить для иммиграции. Для трудоустройства, получения образования или постоянного проживания в Турции необходимо получить специальное разрешение.

Условия оформления соответствующего разрешения:

1. Оформление визы. Процедура подачи заявки и выдачи происходит до момента отъезда в другую страну. На рассмотрение заявления может уйти до нескольких месяцев.

2. Разрешение на трудоустройство и вид на жительство необходимы в случае (если вы планируете жить в Турции). Заявление на выдачу документа необходимо подать  в посольство или консульство Турции в вашей стране.

3. Дополнительные документы необходимы, если потребуются доказательства наличия у вас средств на покупку билета на обратный путь, а также брони в отеле.

Если после приезда вы хотите периодически покидать территорию Турции, то оформить необходимо визу для многократного пересечения границы. Виза для однократного пересечения границы не позволит повторно въехать в страну.

Накануне подачи заявления на оформление визы выясните в Посольстве Турции все возможные нюансы и требования. 




Если у вас возникли вопросы, обращайтесь за бесплатной индивидуальной консультацией в Программу «Ла Страда» – consultation@lastrada.by.

Вы также можете позвонить на инфолинию по безопасному выезду и пребыванию за границей – 113 (для бесплатных звонков со стационарных телефонов на территории Беларуси). Инфолиния 113 администрируется международным общественным объединением «Гендерные перспективы» и общественным объединением «Клуб деловых женщин».

Для звонков с мобильного телефона предусмотрен короткий номер 7113 (оплачивается по тарифам мобильного оператора).

Анонимность и конфиденциальность гарантируется.