США
Германия
ОАЭ
Италия
Франция
Польша
Россия

Визовый режим в США

Для лиц, не являющихся гражданами США или постоянными жителями США, существуют различные виды неиммиграционных виз, которые позволяют временно находиться на территории страны.

Тип необходимой визы определяется в соответствии с иммиграционным законодательством США в зависимости от цели поездки и ряда других факторов. Важно понять, какой вид неиммиграционной визы необходим именно вам, а затем выяснить, каков порядок обращения за визой в посольство или консульство США.

Неиммиграционные визы

Существуют различные типы виз для желающих посетить США. А именно:

  • для кратковременных деловых и туристических поездок (B);
  • для поездок с целью учёбы и по программам обмена (F, M, J);
  • для временной работы (H, L);
  • для журналистов (I);
  • для религиозной деятельности (R);
  • для членов экипажа и/или транзитных пассажиров (C1/D, C1);
  • визы для представителей творческих профессий (O, P).
Документы, необходимые для прохождения визового собеседования:
  • действительный заграничный паспорт (срок действия паспорта должен быть на 6 месяцев больше срока запланированной поездки);
  • одна фотография паспортного размера на светлом фоне для каждого кандидата, включая детей;
  • определенная сумма денег на каждого кандидата, включая детей.
Дети возрастом до 16 лет могут не присутствовать на собеседовании, если они едут в США не с целью обучения. Однако, В ЛЮБОМ ДРУГОМ СЛУЧАЕ, оба родителя должны присутствовать и иметь при себе паспорта, а также свидетельство о рождении ребенка. 

Исключения делаются лишь в некоторых случаях:

  • когда оба или один из родителей находится в США (необходимо предоставить доказательства);
  • один из родителей или оба умерли (также потребуется предоставить доказательства);
  • оба или один из родителей лишены родительских прав (справка об этом может быть предоставлена). 
Детали уточняйте на сайте посольства США - www.minsk.usembassy.gov




Если у вас возникли вопросы, обращайтесь за бесплатной индивидуальной консультацией в Программу «Ла Страда» – consultation@lastrada.by.

Вы также можете позвонить на инфолинию по безопасному выезду и пребыванию за границей – 113 (для бесплатных звонков со стационарных телефонов на территории Беларуси). Инфолиния 113 администрируется международным общественным объединением «Гендерные перспективы» и общественным объединением «Клуб деловых женщин».

Для звонков с мобильного телефона предусмотрен короткий номер 7113 (оплачивается по тарифам мобильного оператора).

Анонимность и конфиденциальность гарантируется.