Франция
Германия
ОАЭ
США
Россия
Италия
Польша

Работа в Ливане

Специалисты приезжают в страну по контрактам со спецразрешением от Минтруда Ливана и с одобрением МВД этой страны. Рабочая виза по сроку действия равна длительности договора на трудоустройство.

Пакет документов для устройства на работу:

  • Копии: удостоверения личности+отметка о регистрации или вида на жительство.
  • 2 копии билетов иностранца.
  • Работник предоставляет документальное подтверждение, что берет на себя расходы по возвращению в свою страну (нужно заверение нотариуса).
  • Справка о семейном статусе работодателя, если рабочий нанимается для домашнего сервиса.
  • Разрешение Минтруда+копия.

Документы с подтверждением деятельности работодателя.

При заявлении на въездную визу для работы артистом предъявляют следующие документы:

1. Заявление на визу для выезда.
2. Контракт на трудоустройство (предварительный).
3.Обязательство от владельца клуба.
4. Банковская гарантия о млн. ливанских фунтов на одного выступающего.
5. Паспорт
6. Справка о медкомиссии.

Язык

Чтобы работать по специальности с официальным оформлением, нужно подтверждение диплома и знание арабского. Можно найти работу, зная английский или французский язык, но когда её предлагает представительство зарубежной компании, где арабский может не пригодиться.

Медикам устроиться на работу более сложно: чтобы получить лицензию для своей практики, они сдают зачёт и экзамен по арабскому языку в отраслевом ведомстве.




Если у вас возникают вопросы, обращайтесь за бесплатной индивидуальной электронной консультацией в Программу "Ла Страда" – consultation@lastrada.by .
Вы можете также позвонить на инфолинию по безопасному выезду и пребыванию за границей – короткий номер 113 (с территории Беларуси звонок бесплатный). Инфолиния администрируется международным общественным объединением «Гендерные перспективы» и общественным объединением «Клуб деловых женщин».  Анонимность и конфиденциальность вашего обращения гарантируется.