Германия
Италия
Франция
ОАЭ
Польша
США
Россия

Работа в Финляндии. Что делать, если обманул наниматель?

11.10.2018

Финляндия.pngРабота в Финляндии - довольно популярное направление трудовой миграции для белорусов и граждан стран СНГ. В основном здесь предлагается сезонное трудоустройство, вахтовые работы. Но вакансий немало и на финских промышленных предприятиях. Легальное трудоустройство предусматривает получение рабочей визы и заключение трудового договора. Что собой представляет контракт, который подписывает иностранный работник с финским работодателем? Как защитить свои права в случае обмана?

Трудовой договор по-фински

Надо отметить, что трудовой договор по-фински имеет свои особенности. И о них нужно знать до того, как вы поставите свою подпись под документом. Финский закон о трудовом договоре регулирует трудоустройство и на государственных предприятиях, и в частных организациях. Причем он не разделяет работников на "своих" и "приезжих". Составляется он письменно. Обязательно в нем прописывается: стороны договора, дата начала работы, срок (или бессрочный), обязанности работника и размер заработной платы (обычно указывают почасовую ставку). Особенностью многих трудовых договоров в Финляндии является то, что они содержат малопонятную для иностранных работников ссылку на то, что основные вопросы трудоустройства регулируются TES. К сожалению, большинство даже не уточняют у нанимателя значение этой загадочной аббревиатуры. И очень зря. 

Коллективный трудовой договор в Финляндии

TES — это коллективный трудовой договор. Каждое предприятие, каждая отрасль имеет право заключать свой коллективный договор. Что в нем прописывают? Обычно этот документ подробно характеризует условия работы, описывает различные надбавки за переработку, сложность, компенсации за командировки, больничные, отпускные. Так что, если вы хотите все это получать, то обязательно изучите текст TES, на который ссылается ваш контракт. Все его нормы действуют и на иностранных работников. Многие профсоюзы имеют такие коллективные договоры не только на финском языке, но также и на английском либо русском языках.

 Самые распространенные уловки нанимателей

Конечно, совершенно не обязательно сразу ожидать каких-либо подвохов со стороны вашего нанимателя. Но есть нюансы, которые нельзя оставить без внимания:

  1. Продолжительность вашего рабочего дня.
    Если вы работаете более 8 часов в день и более 40 часов в неделю, то есть смысл спросить о "сверхурочных". Иногда, работая больше положенного времени, работник имеет право на получение доплаты в двукратном размере, за месяц получаются немалые деньги!

  2. Учет рабочих часов.
    Обязательно нужно сверять, какое время вы отработали по факту, а какое отражено в табеле у бухгалтера. Здесь бывают неприятные сюрпризы. Например, вы отработали 12 часов, а табель вам ставят "8". Иногда юристы советуют работникам самостоятельно мониторить и вести учет своего рабочего времени, а табель подписывать у работодателя.

  3. Использование личного оборудования, инструментов или автомобиля работника.
    Здесь надо понимать, что вы совершенно не обязаны гонять свое личное авто, выполняя поручения руководства. Эксплуатация автомобиля, использование вашего личного оборудования или инструментов должны компенсироваться. 

  4. Оплата больничных и отпускных.
    Несмотря на то, что вы - иностранный работник или работница, вам полагаются и отпуск, и выходные, и больничные. Даже если это не прописано в вашем трудовом договоре, изучите, как такие социальные выплаты регулирует коллективный договор TES.

Если проблема обнаружена после увольнения, то все возможные выплаты и доплаты можно взыскать с работодателя на основании норм, прописанных в коллективном договоре. Но потребуется, чтобы вы предъявили доказательства фактических трудовых отношений с финским нанимателем. Это может быть ваш экземпляр трудового договора, зарплатные квитанции, где указаны все начисления и удержания. Иностранный работник имеет право обратиться в финский суд за защитой своих прав. Сделать это можно и через специальные адвокатские бюро, которые специализируются на таких делах.

Незаконное увольнение - что делать?

Это одно из частых нарушений со стороны финских нанимателей. Бывает, что работодатель говорит работнику, мол ”работы - нет, уезжай домой”. Но через месяц нанимает уже другого работника на это же место. Такое увольнение является незаконным, и работник может получить компенсацию с работодателя. Обычно она составляет три месячные зарплаты.

Оказались в Финляндии в сложной ситуации, обманул работодатель - что предпринимать в первую очередь?

В первую очередь следует обратиться к вашему работодателю. Возможно, он сделал это без злого умысла и будет готов уладить все недоразумения сразу. В случае, если наниматель не соглашается урегулировать спор мирным путем, то начинайте собирать доказательства для юридического разрешения проблемы. Так, если обман связан, например, с невыплатой зарплаты, то нужно это доказать. Здесь вам помогут: табель учета рабочего времени, трудовой договор, а также выписка по счету и квитанции о зарплате.

Если ситуация складывается так, что у вашего нанимателя просто нет денег для выплаты зарплаты, вы имеете право обратиться в Palkkaturva (государственный способ защиты работников).

Если нарушения связаны с условиями и охраной труда (а эти моменты прописаны в коллективных договорах 
TES), то помимо компенсации работнику, наниматель может еще и понести наказание - штраф либо уголовная ответственность. 

Следует учитывать, что разбираться с нарушениями нужно будет в Финляндии. Сделать это, вернувшись на родину, уже не получится. Обратиться за защитой своих трудовых прав, если вас незаконно уволили, можно в течение 2 лет. А вот такие нарушения, как невыплата зарплаты, надбавок, компенсаций, командировочных рассматриваются, даже если прошло 3-5 лет. В течение этого срока работник может потребовать взыскать все задолженности, которые ему полагаются. Правда сделать это можно только, если фирма по-прежнему существует и не объявила себя банкротом. В этом случае шансы на успешное завершение минимальны. Поэтому вопросы защиты своих прав лучше не откладывать в долгий ящик. Выстроить верную стратегию вам помогут и консультанты Программы "Ла Страда". Наши консультации - бесплатны.

Светлана Мацкевич
©Программа "Ла Страда"


Читайте на нашем сайте:

Работа в Финляндии: как проверить нанимателя?


Возврат к списку