США
Россия
Франция
Польша
Италия
Германия
ОАЭ

Документы на визу в Таиланд консульство в Минске стало принимать ежедневно

24.09.2018

таиланд с.jpgПолучить визу в Таиланд белорусам стало менее хлопотно. Почетное консульство королевства в Минске принимает документы на визы теперь ежедневно. Ранее подать пакет необходимых бумаг можно было только два раза в неделю.
Решение об изменении графика консульство приняло, в связи с сезонным увеличением потока туристов в страну. Тропические тайские пляжи обычно востребованы больше всего у туристов не в летние месяцы, когда в стране - сезон дождей, а начиная с октября-ноября.

Стоимость визы в Таиланд для белорусов - 40 долларов, дополнительно нужно будет заплатить сбор в 20 рублей. Почетное консульство принимает документы в Минске по адресу: ул. М. Богдановича д.131, офис 207В. Консульские сотрудники проверяют поданные документы, а затем направляют их в посольство Таиланда в Москве. Время рассмотрения обычно - не менее двух недель. Затем паспорт направляется вновь в консульство в белорусской столице. На данный момент выдача документов производится ежедневно в рабочее время.

Какие документы необходимо подготовить для подачи на визу в Королевство Таиланд? Список небольшой, но нужно учитывать самый важный нюанс - все документы должны быть переведены на английский язык и обязательно заверены нотариусом! Если вам удастся получить выписку с вашего банковского счета или справку с работы на английском, то их заверять нотариально не нужно - достаточно будет фирменных бланков, подписей и печатей. Основной пакет документов должен содержать:

  • гражданский паспорт, у которого есть 2 чистые страницы для визы (важный нюанс для тех, кто уже был в Таиланде как турист - должно пройти не менее 6 месяцев с момента возвращения)
  • визовая анкета (заполненная и напечатанная), на нее нужно приклеить и ваше свежее фото размером  4х6 см;
  • копию страницы паспорта с фото;
  • подтверждение наличия финансовых средств (выписка со счета в банке);
  • справку с места работы (в ней указывается - период работы, должность и ваш доход по месяцам).

Если вы не можете доказать свою платежеспособность, то понадобится спонсорское письмо. Его может предоставить один из супругов, родные, друзья. Главное - спонсор должен подготовить выписку со своего банковского счета и справку о доходах с места работы. От супругов также понадобится копия свидетельства о заключении брака, на детей обязательно предоставляются копии свидетельств о рождении. Обратите внимание, что и эти документы нужно будет перевести на английский язык и нотариально заверить.

Консульство может также запросить у вас какие-то дополнительные документы или пригласить на личное собеседование.  Дополнительную информацию можно уточнить по телефонам Почетного Консульства Королевства Таиланд в Минске: +375 (17) 305-99-99, +375 (17) 307-22-22, +375 (17) 307-44-44.


Возврат к списку