США
Россия
Германия
Польша
Франция
Италия
ОАЭ

Особенности получения рабочей визы в Германию

22.08.2017
Особенности получения рабочей визы в Германию

Кто должен получать немецкую визу при трудоустройстве? Как проходит процедура оформления документа? Вопросы и ответы для соискателей, находящихся в поиске подходящей вакансии в Германии.

Визы для трудоустройства в Германии открывают поэтапно. Поначалу в стране гражданства необходимо подать заявку на выдачу национальной визы. Затем можно претендовать на выдачу разрешения на пребывание.

Нужно ли получать рабочую визу при прохождении стажировки? В этом случае, если практическая деятельность на немецкой территории будет длиться свыше 90 дней, придется оформлять шенгенскую визу для деловых целей.

Рабочую визу не требуется открывать, если стажировка будет проходить при финансировании Еврокомиссии, а также при работе во время каникул и практике по программе молодежного обмена, которые будут длиться не больше 3 месяцев. 

Разрешение на трудовую деятельность оформляется для определенной вакансии. Для начала претендент подает пакет документов (в том числе трудовой договор) посольство своего государства. Запрос будет отправлен в Германию для выдачи разрешения. При положительном результате кандидат может получить национальную визу с разрешением на работу. Следующий  шаг – подача запроса для получения разрешения на пребывание в Германии.

При наличии карты поляка, позволяющей осуществлять трудовую деятельность в Польше и находиться в странах Евросоюза, для рабочих целей в Германии все-таки будет нужна отдельная виза.

Если, к примеру, у вас уже имеется постоянный ВНЖ в Италии, но трудиться вы намерены в ФРГ, тогда открыть рабочую визу будет необходимо для Германии. Схема простая: покидаете Европу и уже в посольство Германии направляете свою заявку. Те, кто имеет разрешение на пребывание в ЕС, могут запросить визу на территории Германии.

После получения диплома о высшем образовании немецкого вуза можно ли остаться на территории Германии? Выпускники имеют возможность направить весь необходимый пакет документов на оформление разрешения на пребывание с целью поиска рабочего места. Правила одинаковы и для бакалавров, и для магистров. Заниматься поисками при наличии такой визы разрешено на протяжении 18 месяцев. Получить документ можно при условии, что ранее у вас имелась студенческая виза.

По информации dw.com

Возврат к списку