ОАЭ
Россия
Польша
Франция
Италия
Германия
США

В России запущено новое мобильное приложение для трудовых мигрантов

02.02.2016

Для трудовых мигрантов, находящихся как в России, так и за ее пределами, запущено новое мобильное приложение MIGRANT на русском, узбекском и таджикском языках.

В настоящее время пользователям приложения доступны такие услуги, как проверка запрета на въезд в Российскую Федерацию, подлинности патента и разрешения на работу. Пока оно работает на платформе Android, в самое ближайшее время будет запущена версия для IPhone .

«Мы давно вынашивали идею создать приложение для мобильников, которое хоть как-то облегчит жизнь трудовым мигрантам. Ведь далеко не у всех есть компьютер, и не все умеют находить и пользоваться информационными ресурсами госорганов, в частности ФМС. А в нашем приложении – очень простая и удобная форма для запроса, через которую пользователь получает нужную ему информацию Ему не нужно искать ответ, например, на вопрос о том, закрыт ли ему въезд, на сайте ФМС – приложение автоматически перенаправляет запрос на интернет-ресурс госоргана и выдает пользователю полученный ответ. То есть в одном приложении будут собраны все электронные госуслуги, которые мигрант может получить на сайтах разных госструктур, и человеку не нужно будет копаться на этих сайтах», — пояснили в LexMobile – компании-разработчике мобильно приложения.

По словам представителей LexMobile, в приложение планируется добавить много других полезных и интересных функций с учетом нужд, потребностей и предложений пользователей. «Не заходя на сайт Федеральной налоговой службы, через приложение можно будет сформировать квитанцию для оплаты патента и оплатить сам патент, узнать свой ИНН и получить другие услуги. Мы хотим сделать его «умным» – ввести функцию «напоминалок» о том, когда нужно заплатить за патент, когда заканчивается срок регистрации и необходимо выехать из страны, чтобы мигранты не забывали делать это своевременно. Тогда будет меньше невольных нарушений закона с их стороны», — сказал собеседник.

Отметим, что это уже второе мобильное приложение, разработанное специально для аудитории работающих в России трудовых мигрантов. В 2015  интернет-проект «ТутЖдут»запустил первое в России подобное приложение для мобильных телефонов, которое помогает мигрантам (пока в Москве и Подмосковье) рядом с местом своего пребывания найти новых знакомых, работу и прочие нужные услуги, а также получить практические советы и ответы на проблемные вопросы.

Возврат к списку