Польша
Германия
Россия
ОАЭ
Италия
США
Франция

Снять наличные за границей с карточки Беларусбанка станет проблематично

12.02.2016
Снять наличные за границей с карточки Беларусбанка станет проблематично

Тем, кто планирует поездку за границу, в том числе в страны Азиатско – Тихоокеанского региона, США, Японию, Китай нужно теперь заранее позаботится о том, чтобы иметь при себе необходимую сумму наличных во время поездки. Снять их в банкомате зарубежного государства с карточки Беларусбанка теперь станет весьма проблематично.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Беларусбанк пересмотрел действующие условия снятия наличных денежных средств. 

В связи с поступившей от международных платежных систем информацией об увеличении количества мошеннических операций в ряде зарубежных стран в целях защиты интересов держателей карт (юридических и физических лиц) ОАО «АСБ Беларусбанк» ввел временные ограничения на снятие наличных денежных средств с использованием международных платежных карт банка, в том числе кредитных.

Совершение операций снятия наличных денежных средств в банкоматах с использованием банковских платежных карточек физических и юридических лиц, содержащих микропроцессор (чип) и магнитную полосу временно приостановлено на срок до 20.10.2017 в следующих странах:

Тип карточки 

 Страна

MasterCard  

 Камбоджа, Гонконг, Малайзия, Непал, Филиппины, Вьетнам,  Южная Корея, Индия, Индонезия, Таиланд, Тайвань, Китай,    Япония, США
VISA и Maestro   Непал, Индия, Индонезия, Таиланд, Тайвань, Китай, Япония,    США

Совершение операций снятия наличных денежных средств в банкоматах с использованием банковских платежных карточек физических лиц, выпущенных только с магнитной полосой, временно приостановлено во всех зарубежных странах.

Ограничения не распространяются на безналичные операции с использованием карточек в пунктах торговли и сервиса. Исключение составляют операции оплаты на АЗС на территории США, где установлен лимит не более 100 долларов США в эквиваленте в течение 24 часов.

При необходимости запрет на совершение операций снятия наличных денежных средств в банкоматах может быть снят на период пребывания держателя карточки в данных странах. При этом снятие наличных будет возможно на сумму не более 150 долларов США в эквиваленте в течение 24 часов. Для этого необходимо заблаговременно обратиться с письменным заявлением в учреждение банка, в котором открыт счет и была выдана карточка.

Кроме того, Беларусбанк предупреждает своих клиентов о том, что международные платежные системы Visa и MasterCard временно приостановили обслуживание карточек этих систем на территории Крыма.

Возврат к списку