Польша
Германия
Россия
ОАЭ
Италия
США
Франция

28 евро за услуги: в Минске появился визовый центр Греции

11.05.2015
28 евро за услуги: в Минске появился визовый центр Греции

В течение ближайших двух недель в Минске начнет полноценную работу визовый центр Греции. Точную дату открытия в визовом центре пока не озвучивают.

Через визовый центр можно открыть краткосрочные визы продолжительностью поездки до 90 дней в течение шести месяцев. Долгосрочные национальные визы нужно делать через Генеральное консульство Греции в Москве.

Консульский сбор в 60 евро при подаче документов оплачивается наличными в российских рублях, сбор за услуги центра в 28 евро – в белорусских рублях. 

За отдельную плату в учреждении могут оказать дополнительные услуги. Например, заполнение визовой анкеты стоит 60 тысяч белорусских рублей, услуги курьера за одного человека – 90 тысяч рублей, SMS-оповещение – 24 тысячи рублей.

Визовый центр Греции будет работать по адресу: улица Железнодорожная, 33, в бизнес-центре "SV Plaza". Здесь же находятся визовые центры Литвы, Испании и Дании. Документы принимают с 9.00 до 16.00 по будням.

Напомним: планировалось, что в Минске греческий визовый центр откроется в апреле. 

Несмотря на наличие визового центра, документы на шенгенскую визу в Грецию по-прежнему принимают в литовских визовых центрах и посольстве Литвы. В 2014 году Генеральное консульство Литвы в Гродно и консульский отдел посольства в Минске выдали 17 413 виз для поездки в Грецию, в 2013 году – 17 136 виз.

Возврат к списку