ОАЭ
Германия
Франция
Польша
Россия
Италия
США

Ответы на частые вопросы по биометрическим визам

16.02.2015
Ответы на частые вопросы по биометрическим визам

Посольство Польши в Беларуси ввело биометрические визы. Для оформления шенгенской визы сейчас необходимо обязательное посещение консульства для сдачи отпечатков пальцев (отпечатки снимают с обеих рук). Данная процедура будет повторяться один раз в 5 лет.
 Процедура обязательна для всех, кроме детей в возрасте до 12 лет, и не зависит от формы подачи документов. Данные о ваших отпечатках будут храниться в визовой информационной системе в течение 59 месяцев, поэтому личное посещение консульства не является необходимым при каждой сдаче документов на визу.

Такая система имеет ряд преимуществ -позволяет обеспечить полную защиту персональной информации и гарантирует сохранность личных биометрических данных. Биометрия, также, защищает страны ЕС от нелегальной миграции, упорядочивает процедуру приграничного контроля и визовые заявления.

Частые вопросы относительно биометрических шенгенских виз:

1. Я часто путешествую в страны Европейского союза. Надо ли будет повторно сдавать отпечатки пальцев при обращении за визой?
Нет, это разовая процедура с пятилетним сроком годности. После первичного предоставления биометрических данных, они являются действительными на протяжении пяти лет. Это значительно упрощает получение визы в последующий период.
2. Каким образом и куда мне нужно сдать свои биометрические данные?
База биометрических данных оформляется и хранится непосредственно в посольстве. Ваше присутствие обязательно только при первой подаче заявления. Электронное сканирование проходит в посольстве по записи.
3. Какая дополнительная сумма надлежит к уплате за предоставление биометрических данных?
Никаких дополнительных оплат не требуется.
4. Сколько времени надо будет потратить на предоставление отпечатков пальцев для новой визы?
Получение отпечатков пальцев занимает не более 5 минут.
5. Как получить визу моему ребенку? Его тоже нужно вести в посольство для сдачи отпечатков?
Для детей процедура получения польской визы упрощена. Если возраст ребенка не более 12 лет, то необходимости предоставления биометрических данных нет.
6. Я никогда не получал визу самостоятельно и всегда без каких-либо проблем проходил процедуру с помощью агентства. Могу ли я оформить новую визу таким же образом?
Фирма готовит пакет документов. С вашей стороны потребуется лишь сдача отпечатков пальцев.

БЕЛТА

Возврат к списку