Франция
Россия
ОАЭ
США
Италия
Польша
Германия

Германия: стипендии, стажировки, конкурсы

22.02.2015
Германия: стипендии, стажировки, конкурсы

Стипендиальные программы и стажировки для соискателей из Восточной Европы или Беларуси предлагают сейчас различные организации Германии.

Для молодых журналистов из Центральной и Восточной Европы, владеющих немецким языком, Институт поддержки молодых журналистов с 19.07. по 07.08.2015 предлагает трехнедельный семинар по повышению квалификации в Мюнхене. В рамках данной программы проводится тренинг по совершенствованию журналистских навыков. Заявки для участия в конкурсе принимаются до 15 февраля 2015 г.

17-й Международный семинар переводчиков в Мюльхайме
Международный Театральный Институт (Германия) вместе с Театральным фестивалем „Stücke“ г. Мюльхайм приглашают переводчиков немецкоязычной драматургии для участия в семинаре с 29 мая по 7 июня 2015 г.

Belarus in Focus 2014 - конкурс для журналистов

Хотите поработать в германском парламенте?
Германский Бундестаг ежегодно предоставляет 120 молодым людям из 28 стран, в том числе и из Беларуси, возможность в период с 1 марта по 31 июля ознакомиться с парламентской системой и процессом принятия политических решений в Германии. Международная парламентская стипендия (IPS) предназначена для выпускников вузов, которые интересуются политикой, активно занимаются общественной деятельностью и имеют очень хорошие знания немецкого языка.

Дополнительные стипендии DAAD
Германская служба академических обменов (DAAD) в этом году снова предлагает дополнительные стипендии для ограниченной группы стран. Програма предназначена для соискателей с опытом работы, которые планируют получить диплом специалиста (Master).

Стипендии студенческого объединения Copernicus e.V. 

Коперникус, cтуденческое объединение Берлина, Гамбурга и Мюнхена, выделяет стипендии студентам из Центральной и Восточной Европы для прохождения обучения в течение одного семестра в одном из германских вузов и последующей практики на одном из предприятий Германии. Программа рассчитана на студентов, обучающихся по специальностям: право, экономика, социальные и гуманитарные науки. Заявки для участия в конкурсе принимаются: до 1 сентября для программ, которые начинаются в апреле; до 1 марта для программ, которые начинаются в октябре. 

Католический фонд академических обменов (КААД/Бонн) выделяет дважды в год в рамках программы "Восточная Европа" стипендии для учебы, повышения научной квалификации или научных исследований. Стипендиатам предоставляется возможность самостоятельно выбрать университет, институт, архив, клинику или другое учреждение в Германии, где они могли бы осуществить поставленные перед собой задачи.  

www.minsk.diplo.de

Возврат к списку