ОАЭ
Германия
Франция
Польша
Россия
Италия
США

Постоянный офис визового центра Великобритании открылся в Минске

16.01.2015
Постоянный офис визового центра Великобритании открылся в Минске

Визовый отдел посольства Великобритании в Минске, напомним, прекратил прием документов на получение виз в июне 2014 года в связи с финальной передачей этих полномочий компании "Телеперформанс Лимитед".

До открытия постоянного офиса визовый центр временно размещался в здании "Президент-отеля". Как сообщил на открытии постоянного офиса визового центра посол Великобритании в Беларуси Брюс Бакнелл, визовые центры заменили визовые отделы британского посольства во многих странах, и их создание является "отличным примером сотрудничества частного бизнеса и государства". "Благодаря делегированию мы смогли открыть больше визовых центров по всему миру и в то же время сэкономить деньги правительства и налогоплательщиков Великобритании", — сказал дипломат. 

По словам Бакнелла, для подачи документов на визу необходимо заполнить заявку, уплатить консульский сбор и записаться на прием в визовый центр. Непосредственно в центре необходимо сдать паспорт и другие документы, а также оставить биометрические данные. Далее документы отправляются в посольство Великобритании в Москве, где обрабатываются в течение 15 рабочих дней. 

Плата за пользование центром не взимается. При этом предлагается ряд дополнительных платных услуг: пользование VIP-залом, доставка документов курьером на дом, ускоренное рассмотрение документов. Как сообщил региональный менеджер службы виз и иммиграции Великобритании по России и Беларуси Энди Ньюлендс, в апреле - июне 2014 года негативные отзывы о процедуре получения британской визы касались преимущественно сроков рассмотрения заявок, которые могли достигать 20-30 дней. "У нас были определенные трудности с набором и обучением персонала в московском центре рассмотрения визовых заявок. Сейчас этот переходный процесс завершен, и мы можем рассматривать намного больше заявок в гораздо более короткие сроки", — сказал он. 

В то же время, добавил Ньюлендс, анкетирование заявителей показывает, что подавляющее большинство из них удовлетворены качеством услуг по выдаче виз. В настоящее время, по его словам, заявки рассматриваются строго в 15-дневный срок, а в большинстве случаев и быстрее. Кроме того, заявители могут получать на электронную почту информацию о каждом этапе рассмотрения документов. 

Весной этого года 8 визовых центров в Беларуси планирует открыть польское посольство. Кроме Минска центры заработают во всех областных городах, а также, вероятнее всего, в Пинске и Лиде. 

Возврат к списку