Польша
Германия
Россия
ОАЭ
Италия
США
Франция

С 1 июня белорусы смогут ездить в Турцию без визы

06.05.2014
С 1 июня белорусы смогут ездить в Турцию без визы

Соглашение между правительствами Беларуси и Турции о взаимной отмене виз вступит в силу с 1 июня этого года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

"Соглашение об отмене виз вступает с 1 июня, а соглашение Беларуси и Турции о реадмиссии - с 31 мая", - пояснили в МИД.

Как сообщалось, вступление в силу соглашения о взаимной отмене виз означает, что белорусские граждане смогут пребывать на территории Турции в течение 30 дней, не оформляя визы. При этом имеется в виду 30-дневный срок с даты въезда. В течение одного года можно будет въезжать в Турцию без визы многократно, но общий срок такого пребывания не должен превышать 90 дней.

Безвизовый режим не будет распространяться на поездки с целью работы (за исключением перевозок пассажиров и грузов), учебы, научной деятельности, воссоединения семьи и проживания. Граждане Турции и Беларуси смогут совершать поездки без виз, если они выезжают для проведения деловых переговоров.

Соглашение о реадмиссии привязано к документу о безвизовом режиме. Его ратификация была одним из условий введения такого режима между Беларусью и Турцией. В частности, это соглашение предусматривает создание реадмиссионного центра для приема и передачи незаконных мигрантов. Он будет находиться в Минске. Реадмиссия будет распространяться в том числе на трудовых мигрантов и на тех, кто едет через Беларусь транзитом.

Возврат к списку