Италия
США
Франция
Россия
Германия
Польша
ОАЭ

Черногория раздаст ВНЖ

18.08.2014
Черногория раздаст ВНЖ

Власти Черногории одобрили поправки к закону, согласно которым отныне иностранцам, имеющим недвижимость в стране, будет предоставляться вид на жительство. В законе также подробно освещаются все правила пребывания иностранцев на территории Черногории.

Идея «ВНЖ за покупку недвижимости» в Европе за последние годы стала практически повсеместным явлением – разница лишь в цене и формальностях с оформлением. Руководство Черногории, для которой туризм является одной из ключевых отраслей экономики, решило пойти дальше. Власти страны приняли решение о расширении программы «покупки» ВНЖ.

Согласно принятым поправкам, отныне все владельцы недвижимости на территории Черногории имеют право подать документы на получение вида на жительство. Поправки к закону об иностранцах были приняты 31 июля, сообщает правительственный портал gov.me.

Кроме того, новая редакция закона впервые всесторонне регулирует пребывание иностранцев на территории Черногории. В тексте, в частности, прописаны все нюансы получения иностранцами резидентского статуса.

Министр внутренних дел Абид Црновршанин отметил, что закон повлечет приток инвестиций в недвижимость Черногории.

Раньше собственники не могли оставаться в стране более чем на 90 дней: им приходилось выезжать в соседние страны и снова въезжать в Черногорию.

Теперь владельцы жилья в Черногории будут получать ВНЖ сроком до 1 года, и он будет продлеваться до тех пор, пока недвижимость остается в собственности.

Хорошие новости есть и для тех, кто собирается работать в Черногории: такие владельцы недвижимости будут получать вид на жительство и разрешение на работу в виде единого документа – карточки с биометрическими данными.

Ожидать вступления поправок в силу стоит в начале 2015 года, либо уже осенью 2014.

Тем не менее, это не означает, что абсолютно любая недвижимость даст право на получение ВНЖ в Черногории. Минимальную стоимость определят отдельно. Этим будет заниматься Министерство финансов. В любом случае данный закон существенно упрощает процедуру получения ВНЖ сроком на год.


www.euromag.ru

Возврат к списку