Германия
Италия
Россия
США
Франция
ОАЭ
Польша

Белорусы смогут продлевать и возобновлять американские визы в Минске

22.09.2014
Белорусы смогут продлевать и возобновлять американские визы в Минске

Посольство США расширяет перечень оказания визовых услуг белорусским гражданам. В Минске можно продлить или возобновить неиммиграционные визы типов H, L, P, O и R, сообщается на сайте дипломатического представительства Штатов в Беларуси.

С 8 сентября в Минске началали продлевать и возобновлять следующие типы виз США:

- H (визы на временное трудоустройство)

- L (визы для перевода в пределах одной компании)

- P (визы для спортсменов, артистов, деятелей искусств)

- O (визы для лиц с выдающимися способностями)

- R (визы для религиозных деятелей)

Чтобы обратиться за продлением или возобновлением виз в указанных категориях, заявители должны работать на того же работодателя и иметь предыдущую визу той же категории, с момента окончания действия которой прошло не более 12 месяцев.

Процедура обращения за продлением или возобновлением вышеперечисленных типов виз остается прежней и содержится на странице сайта посольства США в Минске "Неиммиграционные визы".

Белорусские граждане, которые не подпадают под указанные выше категории, по-прежнему должны обращаться за продлением или возобновлением виз в посольства США в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Варшаве, Вильнюсе или Риге.

В сообщении на сайте дипломатического представительства отмечается, что посольство США в Минске рассмотрит другие категории на предмет расширения предоставления визовых услуг в будущем.

Напомним, с 1 июля текущего года США снизили для белорусов стоимость всех типов однократных и многократных неиммиграционных виз до 160 долларов.

TUT.BY

Возврат к списку