Польша
Германия
Россия
ОАЭ
Италия
США
Франция

Хорватия признала некоторые документы как эквивалент национальных виз для транзита через свою территорию

01.10.2014
Хорватия признала некоторые документы как эквивалент национальных виз для транзита через свою территорию

Министерство спорта и туризма информирует, что правительство Хорватии приняло решение об одностороннем признании некоторых документов как эквивалента хорватских виз для транзита через свою территорию или пребывания на своей территории, не превышающего 90 дней в течение 180 дней.

Не требуется виза для транзита через территорию или для пребывания на территории Республики Хорватия не более 90 дней в течение 180 дней иностранцам, которые являются владельцами:

двукратной или многократной единой визы (тип С), действительной для всех государств-членов Шенгенской зоны;

двукратной или многократной визы с ограниченной территорией действия, выданной на имя владельца проездного документа, который не признан одним или более, но не всеми государствами-членами Шенгенской зоны, и который действителен на территории государств-членов, которые признают этот проездной документ;

долгосрочной визы (тип D) для пребывания свыше трех месяцев, выданной одним из государств-членов Шенгенской зоны;

вида на жительство, выданного одним из государств-членов Шенгенской зоны;

визы (двукратной или многократной) и вида на жительство в Республике Болгария, указанных в статье III Решения и в Приложении I в Решении № 565/2014/ЕС;

визы (двукратной или многократной) и вида на жительство в Республике Кипр, указанных в статье IV Решения и в Приложении III в Решении № 565/2014/ЕС;

визы (двукратной или многократной) и вида на жительство в Румынии, указанных в статье V Решения и в Приложении IV Решения № 565/2014/ЕС.

Срок действия указанных документов должен покрывать продолжительность транзита или пребывания.

Возврат к списку