ОАЭ
Германия
Франция
Польша
Россия
Италия
США

В Индии продолжаются нападения на женщин-туристок

17.01.2014
В Индии продолжаются нападения на женщин-туристок

Группа индийцев напала на гражданку Дании в Дели. Инцидент произошел 14 января на железнодорожной станции. 51-летнюю женщину изнасиловали и ограбили. Об этом женщина сообщила, подав заявление в полицию.

Датчанка приехала в индийский город Агра и неделю пробыла там, а в минувший вторник прибыла в столицу. Там она зарегистрировалась в гостинице Amax, а затем отправилась смотреть достопримечательности. Возвращаясь из музея, женщина заблудилась. Она решила спросить дорогу у местных жителей и попала в беду.

Каким образом женщина, в итоге, попала в свой отель, не сообщается. Она сразу же обратилась в полицию и проинформировала датское посольство о произошедшем. На основании показаний потерпевшей полицейские задержали шестерых мужчин и возбудили дело о групповом изнасиловании и ограблении. Сама гражданка Дании спешно вернулась на родину, сообщает The Times Of India.

Этот инцидент случился всего через несколько недель после того, как при подобных обстоятельствах в Индии была изнасилована 16-летняя девушка. Однако она в итоге забрала свое заявление из полиции и заявила, что никто ее не насиловал. Полицейские выясняют, связаны ли эти два случая между собой.

Жестокие изнасилования, в том числе и групповые, а также другие преступления против женщин в Индии – не редкость. Порой жертвами преступников становятся неосмотрительные иностранные туристы. Но самым громким подобным делом стал инцидент, который произошел с 23-летней индийской студенткой в декабре 2012 года. Девушка вместе со своим другом села в автобус, где на пару набросились шесть злоумышленников. Молодых людей избили, девушку изнасиловали, а потом выбросили на дороге. В итоге потерпевшая скончалась в больнице. После этого случая по всей стране прокатилась волна демонстраций: местные жители потребовали ужесточить наказание для насильников.

www.vesti.ru

Возврат к списку