Польша
Германия
Россия
ОАЭ
Италия
США
Франция

Белорусам в Польше стоит быть бдительными, чтобы избежать неприятностей - посольство

17.01.2013
Белорусам в Польше стоит быть бдительными, чтобы избежать неприятностей - посольство

Посольство Беларуси в Польше просит белорусских граждан соблюдать меры безопасности при нахождении в этой стране, чтобы избежать неприятностей, связанных с участившимися в последнее время случаями краж и разбойных нападений, совершаемых в Польше в отношении белорусов.

"В связи с участившимися в последнее время случаями краж и разбойных нападений, совершаемых в Польше в отношении граждан Беларуси, посольство Беларуси в Польше обращает внимание граждан на соблюдение ряда простых рекомендаций, которые позволят избежать неприятностей при нахождении на территории Польши", - сообщили в пресс-службе МИД республики.

В частности, при посещении мест общественного питания, магазинов и супермаркетов, в процессе погрузки-выгрузки вещей на автостоянках гражданам следует "не выпускать из поля зрения и не оставлять без присмотра сумки с ценными вещами, деньгами и документами". Также не стоит оставлять без присмотра личные вещи при следовании железнодорожным транспортом, не оставлять их в салоне автомобиля при парковке транспортного средства, в том числе на охраняемых платных стоянках.

"При обнаружении повреждения шин постарайтесь не производить шиномонтажные работы в безлюдных местах. Проводя замену колеса, не оставляйте в салоне на видном месте личные вещи и обязательно блокируйте двери автотранспортного средства", - рекомендует посольство.

При следовании автотранспортом, в случае, если неизвестные лица знаками будут обращать внимание гражданина на какие-либо неисправности автомобиля либо нарушения с его стороны, требуя срочно остановиться и покинуть транспортное средство, нужно постараться сначала выяснить причину этих требований через открытое окно, не выходя из автомобиля и заблаговременно заблокировав двери. Если придется выйти из машины, следует сначала заглушить двигатель и после выхода сразу же заблокировать двери автомобиля.

"Не берите у незнакомых лиц в дар брелоки для автомобильных ключей. Преступные группы используют данную технику для последующего сканирования частоты пультов дистанционного управления и угона автомобилей", - предупреждает посольство.

Кроме того, гражданам при следовании в Польшу следует в обязательном порядке иметь страховку, копии оригинала приглашения или иного документа, который послужил основанием для получения визы для въезда на территорию этой страны. Данные документы подлежат контролю со стороны пограничных и других властей Польши.

Желательно также иметь ксерокопию страниц паспорта с установочными данными и определенную сумму денежных средств, хранящихся отдельно от остальных вещей, говорится в рекомендациях посольства.

Возврат к списку