Германия
Италия
Россия
США
Франция
ОАЭ
Польша

Более 5 тысяч белорусов лишились своих паспортов, находясь за границей в 2012 году - МИД

19.01.2013
Более 5 тысяч белорусов лишились своих паспортов, находясь за границей в 2012 году - МИД

Белорусские дипломаты в минувшем году оказали помощь более 1,7 тыс. гражданам Беларуси, попавшим в сложные ситуации за рубежом, сообщили в министерстве иностранных дел.

"Консульская помощь за рубежом была оказана 1764 белорусским гражданам, география этого содействия достаточно широка – страны СНГ, Европейского союза, Юго-Восточной Азии", - отметил агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.

"Более 5-ти тысячам белорусов в прошлом году были выданы свидетельства на возвращение в Беларусь", - проинформировал также представитель МИД, пояснив, что белорусскими гражданами в ходе зарубежных поездок паспорта были утеряны либо они были украдены.

А.Савиных сообщил, что в 2012 году в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Беларуси за рубежом иностранным гражданам было выдано около 450 тыс. белорусских виз. При этом пресс-секретарь уточнил, что речь не идет о гражданах стран СНГ и дальнего зарубежья, с которыми у Беларуси действует безвизовый режим.

В МИД отметили, что на консульском учете за рубежом состоит более 80 тыс. белорусских граждан, которые долговременно проживают за пределами страны.

А.Савиных сообщил, что во взаимодействии с Международной организацией по миграции из Сирии в прошлом году было эвакуировано более 160 белорусских граждан и их семей.

Возврат к списку