Германия
Италия
Россия
США
Франция
ОАЭ
Польша

Сезонная работа в Италии

19.02.2013
Сезонная работа в Италии

Правительство Италии предоставит возможность сезонным работникам, занятым в сельском хозяйстве,  туристическом и гостиничном бизнесе, уже получившим в прошлые годы многогодичные nulla osta, вновь получить разрешение на въезд в Италию на срок до 3 лет. Процедура подачи запроса будет намного короче и менее бюрократической.

Первичный запрос должен быть сделан компанией-работодателем после вступления в силу Декрета флюсси для сезонных работ. Как только будет дано разрешение на работу, в последующие 2 года работодатель может вызывать иностранного гражданина на работу в любой момент, сделав обычное заявление, без ожидания каких-либо квот.

Уже с 3 января 2013 г. работодатели могут подать заявление для подтверждения найма сезонных работников на 2013 год, которые ранее уже получали многолетнее разрешение на работу. И, начиная с этого года, разрешение на работу может быть запрошена другим работодателем, т.е. работодателя можно поменять.

Вся процедура осуществляется он-лайн на сайте МВД Италии, на котором можно найти все необходимые модули к заполнению:

Модуль (CSP) – 1-ый год – для подтверждения найма сезонных работников, которые уже получили многолетнее разрешение на основании декрета флюсси 2012

Модуль (CSP) – 2-ой год – для подтверждения найма тех сезонных работников, которые на основании декрета флюсси 2011 уже получили многолетнее разрешение, запрос был подтвержден тем же работодателем и в 2012 году (CSP 1-й год)

Модуль CSP Другой работодатель (CSP-AD) – 1-ый год – для подтверждения найма сезонных работников другим работодателем, которые на основании декрета флюсси 2012 получили многолетнее разрешение

Модуль CSP Другой работодатель (CSP-AD) – 2-ой год — для подтверждения другим работодателем найма тех сезонных работников,которые на основании декрета флюсси 2011 уже получили многолетнее разрешение, запрос был подтвержден тем же работодателем и в 2012 году (CSP 1-ый год)

Заявление придет в электронном виде в консульство Италии, находящееся в той стране, где проживает работник, который может сделать запрос на получение визы, после того, как на странице в деле этого работника появится статус: «NULLA OSTA INVIATO ALL’AUTORITÀ CONSOLARE» — разрешение отослано в консульство.

Возврат к списку