Италия
Германия
Россия
ОАЭ
Франция
США
Польша

Франция решила облегчить визовые проблемы для бизнесменов, ученых, артистов и туристов

03.04.2013

МИД и МВД Франции поручили дипломатическим и консульским учреждениям за рубежом упрощать, где это только возможно, процедуру выдачи и продлевать сроки действия виз для ряда категорий иностранных граждан.

"Речь может идти о бизнесменах, университетских работниках, ученых, деятелях искусства и туристах, которые хотели бы приехать во Францию", - говорится в совместном заявлении министерств, озвученном в понедельник официальным представителем МИД Франции.

"Такие визы позволят их обладателям многократно въезжать в Шенгенскую зону и выезжать из нее, не обращаясь за разрешениями при каждом перемещении. Визы сроком действия от 6 месяцев до 5 лет позволят находиться во Франции и Шенгенской зоне 90 дней в течение шести месяцев", - говорится в документе.

"Это решение реализует на практике стремление президента республики облегчить процедуры получения виз тем, кто хочет создавать рабочие места, развивать обмены, вносить вклад в научно-исследовательскую и творческую деятельность", - отмечается в заявлении.

В нем подчеркивается, что МИД и МВД "вскоре предложат новые меры, направленные на улучшение процесса приема заявок на получение виз".

В дипломатическом представительстве Франции в Минске в интервью корреспонденту "Интерфакс-Запад" подчеркнули, что инициатива МИД и МВД прорабатывается. И пообещали уведомить в случае если изменения коснутся порядка получения виз белорусами.

interfax.by

Возврат к списку