Польша
Германия
Россия
ОАЭ
Италия
США
Франция

Косово ввело визовый режим для белорусов

02.07.2013
Косово ввело визовый режим для белорусов

Албанские власти края Косово в понедельник ввели визовый режим для граждан 87 стран мира, в том числе России и Китая, говорится в сообщении на официальном сайте косовского МИД.

В список стран, гражданам которых для въезда в Косово теперь понадобится оформить визу, вошли Украина, Беларусь, Молдова, Казахстан, Иран, Куба, а также ряд стран Азии и Африки, в том числе Египет, Индия, Пакистан и Индонезия.

Гражданам этих стран теперь необходимо не позднее чем за 10 дней до поездки в Косово предоставить в консульское учреждение ряд документов для получения разрешения на въезд. При этом владельцы действующих шенгенских виз смогут до 15 дней находиться на территории Косово без косовской визы, отмечается в сообщении.

"Только что первая въездная виза Республики Косово была выдана гражданину Ганы", - цитирует агентство "Франс-Пресс" слова главы МИД Косово Энвера Ходжая, который лично оформил первую визу в консульстве Косово в Стамбуле. По его словам, визовый режим с рядом стран мира защитит Косово от нелегальной миграции и торговли людьми.

Косовские албанцы провозгласили независимость от Сербии при поддержке США и ведущих стран ЕС в 2008 году. Россия является одной из стран, выступающих против независимости Косово. Ранее на КПП при пересечении косовской границы россиянам, как и гражданам многих других государств, необходимо было только предъявлять загранпаспорт.

tut.by


Возврат к списку