Польша
Германия
Россия
ОАЭ
Италия
США
Франция

МИД настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в Египет

15.08.2013
МИД настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в Египет

В связи с обострением внутриполитической обстановки в Египте Министерство иностранных дел Республики Беларусь рекомендует белорусским гражданам, находящимся на отдыхе в Египте, воздержаться от поездок за пределы курортных зон, сообщили в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, МИД рекомендует исключить посещение Каира и других крупных городов, избегать мест массовых скоплений людей, а во время пребывания за пределами отелей проявлять повышенную осмотрительность. "Туристам, находящимся в районах действия комендантского часа, в частности на курортах Южного Синая (города Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Нувейба и Таба), не следует покидать территории отелей с 19.00 до 06.00", - подчеркнули в министерстве.

Там также отметили, что посольство Республики Беларусь в Египте продолжает вести консульский прием граждан. Телефоны консульской службы посольства: (+20 2) 3338 95 45, 3749 91 71, моб. (+20 122) 220 52 60.

Также, как сообщают информагенства, в течение сегодняшнего дня Федеральное агентство по туризму России примет решение о том, нужно ли эвакуировать из Египта граждан страны. С таким заявлением выступила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

По словам пресс-секретаря, ведомство ведет консультации с Министерством иностранных дел и представителями туроператоров. "Будет решаться вопрос о целесообразности эвакуации наших граждан. Или все-таки они смогут продолжить отдых и уедут в положенное время. Представители Ростуризма сегодня выехали в курортные зоны Египта, чтобы на месте оценить обстановку.

В Египте обостряется внутренний конфликт, сопровождаемый ростом напряженности и насилия. Множится число убитых и раненых с обеих сторон. Отмечены нападения экстремистов на христианские храмы и мечети, наблюдается всплеск преступности. Столкновения и беспорядки, начавшись в столице, быстро распространяются на другие города и районы Египта, в том числе посещаемые туристами. Сегодня они перекинулись и на курортную зону Хургада. При попытке штурма здания местного суда сторонниками свергнутого президента Мурси погиб человек.

В этих условиях лучше воздержаться от посещения Египта.

Возврат к списку