Польша
Германия
Россия
ОАЭ
Италия
США
Франция

Британское образование для белорусов: новые возможности

19.09.2013
Британское образование для белорусов: новые возможности

Беларусь в числе первых стран присоединилась к программе посольских стипендий, к реализации которой приступил Magna Carta College Oxford. Об этом сообщил исполнительный директор британского вуза Вадим Титов.

Программа посольских стипендий Global Ambassador Scholarship Programme (GASPR) стартовала 20 августа этого года. Ее смысл заключается в том, что британский вуз Magna Carta College Oxford выделяет гражданам стран, посольства которых поддерживают эту программу, гранты на обучение по профессиональным программам АВЕ.

По словам Вадима Титова, гранты в размере 100% для обучения по дистанционным программам будут выделены инвалидам-колясочникам с нарушениями опорно-двигательного аппарата, выходцам из неблагополучных семей, а также одаренным подросткам из детских домов.

70% гранты для обучения по дистанционным и заочным программам предоставляются студентам вузов, специалистам государственных организаций/предприятий и медийным персонам.

Гранты в размере 50% для обучения по дистанционным/заочным/очным программам могут получить действующие спортсмены, студенты вузов, специалисты государственных организаций/предприятий. Наконец, 50% гранты для обучения по дистанционной программе "Онлайн Тьютор" также выделяются преподавателям вуза или школы.

"Эта программа является глобальной и ежегодной и призвана улучшить доступ к английскому образованию, предоставляемому колледжем, а также способствует созданию условий для обучения в нем студентов более чем из 70 стран мира", - пояснил исполнительный директор британского вуза.

Заявки на получение стипендий будут приниматься до конца ноября, а имена победителей первого конкурса планируется объявить в середине декабря. Для каждой страны, присоединившейся к программе, предусмотрено по 21 стипендии. Подобные конкурсы будут проводиться три раза в год. Сейчас к этой программе уже присоединились 67 стран.

"Нам было очень приятно, что первым эту идею одобрил посол Великобритании в Беларуси Брюс Бакнелл, которого оперативно поддержал его коллега, посол Беларуси в Великобритании Сергей Алейник", - сказал Вадим Титов.

Возврат к списку