Германия
ОАЭ
США
Польша
Россия
Франция
Италия

Польша усилила контроль на границах

13.11.2013
Польша усилила контроль на границах

Более тщательно проверять всех, кто въезжает в Польшу, будут в ближайшие две недели. Здесь временно возобновлен пограничный контроль на всех внутренних границах.

Как сообщает Министерство внутренних дел Польши, внутренний пограничный контроль действует с 8 по 23 ноября. Причиной стала необходимость обеспечить общественный порядок и безопасность в стране во время проведения конференции по изменению климата, которая проходит в Варшаве с 11 по 22 ноября.

Прежде всего временная мера коснется тех, кто попадает в Польшу со стороны Евросоюза — через Литву, Германию, Чехию, Словакию. Проверять документы будут также у прилетевших в аэропортах.

«Введение такого регулирования позволит не только контролировать, кто пересекает границу, но также предотвратить въезд в Польшу людей, которые могут нарушить общественный порядок, — говорится в сообщении пресс-службы МВД Польши. — На практике не появится никаких ограничений на поездки.

Подобные правила действовали в прошлом году во время проведения чемпионата Европы по футболу».

Для белорусов правила въезда в Польшу останутся без изменений. Наши граждане смогут попасть туда по любым действующим визам — однократным и многократным.

Правда, не исключено, что в это время более тщательным станет пограничный контроль и на внешних границах Польши с нашей страной.

vgr.by

Возврат к списку