Германия
ОАЭ
США
Польша
Россия
Франция
Италия

Праздники: очереди на белорусских границах растут

26.12.2013

Традиционно в конце года значительно увеличивается товаропоток через границу, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета. Для исключения образования очередей с 20 декабря по 12 января в пунктах пропуска организованы дополнительные рабочие места, увеличен численный состав дежурных смен, увеличивается число контрольной техники.

Проблем с выездом из Беларуси нет, а вот на въезд в страну со стороны Латвии, Литвы и Польши растут очереди.

Государственный таможенный комитет (ГТК) принимает меры по исключению образования очередей в пунктах пропуска в праздничные дни, говорится в пресс-релизе комитета.

Во внутренних пунктах таможенного оформления работа будет осуществляться в обычном режиме, однако по заявкам заинтересованных предприятий производство таможенного оформления товаров и транспортных средств будет обеспечено в выходные и праздничные дни. Это значительно сократит временные затраты субъектов хозяйствования на совершение таможенных операций.

Отдельно в Госпогранкомитете обращают внимание перевозчиков на то, что электронное декларирование ускоряет процесс пересечения границы.

Рост числа легковых автомобилей прогнозируют на время, когда в России начнутся рождественские каникулы. Как показывает практика, часть российских туристов едет в Польшу и Литву и транзитом идет через Беларусь. "Скорее всего, очереди из легковых автомобилей вырастут после Нового года", - отмечают в Госпогранкомитете.

Возврат к списку