ОАЭ
Германия
Франция
Польша
Россия
Италия
США

Об оформлении электронных разрешений на пребывание в Германии

30.03.2012
В соответствии с Регламентом Европейского Союза все его члены обязаны перейти на выдачу электронных разрешений на пребывание.

Целью введения электронных разрешений на пребывание является оформление разрешений на пребывание Европейского Союза по единому образцу и укрепление связи между владельцем документа и документом с помощью использования биометрических данных, а также предотвращение незаконного его использования. Для каждого гражданина третьих стран выдается индивидуальное электронное разрешение на пребывание.

С 1 сентября 2011 года в Германии производятся и выдаются электронные разрешения (ЭРП) на пребывание в виде отдельного документа в формате кредитной карты с дополнительными электронными функциями. В случае необходимости размещения дополнительных условий (обязательств), данная информация будет помещаться на чип ЭРП и распечатываться на отдельном бланке, вместо того чтобы вклеивать его в паспорт. Данный бланк будет выдаваться в дополнение к ЭРП.

Разрешения на пребывание, выданные до начала использования электронных, сохраняют свое действие до 31 августа 2021 года.

Для получения дополнительной информации МИД ФРГ рекомендует воспользоваться брошюрой Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев под названием «Все, что нужно знать об электронном разрешении на пребывание». Данная брошюра издается как на немецком, так и дополнительно на 15 языках.

В сети Интернет ее можно скачать по следующему адресу:www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Publikationen/Flyer/flyer-eAT-de.html.

Возврат к списку