ОАЭ
США
Россия
Польша
Италия
Франция
Германия

Сезонная работа в Польше

19.04.2012
Сезонная работа в Польше

Сезонная работа в Польше - одно из самых популярных направлений выезда белорусов.  Заинтересована в рабочих руках наших соотечественников и Польша, поскольку  многие граждане этой страны уехали в другие страны ЕС  на более высокооплачиваемую работу.

Сезонная работа в Польше чаще всего связана с сельским хозяйством: посадка клубники, томатов и других овощей-фруктов, уход за сельхозкультурами,  работа в теплицах, а также на предприятиях, занимающихся заготовкой и переработкой уже собранного урожая. Сезон, как правило, длится с мая по октябрь.

Порядок выезда-въезда для сезонных работников

В последнее время существенно упрощен порядок трудоустройства белорусов в Польше: они могут работать в стране только на основании документа от работодателя, подтверждающего трудоустройство. Работодатель должен сообщить о намерении трудоустроить гражданина РБ в управление труда того или иного "повята" и зарегистрировать там же заявление о приеме иностранца на работу. (В административном отношении Польша разделена на воеводства, которые состоят из повятов, а последние - из гмин).

В соответствии с нововведением, тем, кто едет в Польшу на заработки, для оформления официального статуса достаточно получить визу с правом на работу (национальную визу D) в Посольстве Республики Польша в РБ, имея на руках приглашение от потенциального работодателя.

На иностранцев, легально трудоустроенных на территории Республики Польша, распространяются положения польского трудового кодекса. 

Фирмы-посредники

Сейчас очень много белорусских фирм-посредников получают лицензии на трудоустройство наших граждан. Этот список увеличился, несмотря на то, что он и был достаточно динамичным в плане роста.   Сейчас каждый месяц добавляется две-три фирмы, которые трудоустраивают граждан за рубежом. Обязательно нужно обращаться в Департамент по гражданству и миграции РБ по телефону горячей линии в Минске 8 017 218 52 63/64 и узнавать есть ли лицензия на данный вид деятельности у той фирмы, которая предлагает вам свои услуги  по трудоустройству за границей (в том числе сезонные работы).

Развивается посредничество фирм, которые зарегистрированы на территории России или Украины, проверить честность которых гораздо сложнее.

Тонкости в трудовом договоре

Необходимо учитывать тот факт, что основанием для трудоустройства в другую страну и получения визы с правом на работу является заключенный трудовой договор, к которому следует относиться очень внимательно, так как сумма заработка будет зависеть и от того, что в нем написано. Договора необходимо вычитывать, но быть к готовым к тому, что в области сельского хозяйства, когда речь идет о сезонных работах, они могут не соблюдаться в полной мере. В сельском хозяйстве  условия работы достаточно гибкие, зависят от размера усадебного хозяйства, где трудится человек, от его специфики (что выращивается, в каких количествах), в том числе и от погоды.

Работа может быть более разнообразна, чем это прописано в договоре, поскольку все тонкости и нюансы предусмотреть невозможно. Оплата такого труда, как правило, может быть смешанной: сдельная, когда речь идет о сборе урожая, и почасовая, когда работник занят на производстве либо ухаживает за сельхозкультурами (посадка, прополка и т.д.). Главное, обратить внимание на то, чтобы в договоре была прописана минимальная почасовая ставка либо другая сумма заработка.

Стоит помнить, что даже сезонная работа должна быть оформлена необходимыми согласно законодательству документами – трудовым договором, приказом и заявлением о приеме, точным указанием графика работы. Таким образом, можно защитить себя от мошенников-работодателей, которые могут пренебречь своими обязательствами, например, после первого месяца работы заплатить сумму меньше, чем была озвучена на собеседовании.


Возврат к списку