ОАЭ
США
Россия
Польша
Италия
Франция
Германия

Найди общий язык с миром!

26.02.2012
Как часто чьи-то заблуждения не позволяют нам осуществить мечту. Мы гоним от себя правильную, но нестандартную мысль, руководствуясь общим и размытым «говорят». Говорят, учиться за границей – дорого, говорят – нужно идеально знать язык, говорят – белорусов там не любят... И мы совсем не задумываемся, что говорить могут многие, а вот знать – единицы. Чтобы развеять мифы, мы обратились к руководителю Консультационного центра Streamline по вопросам  образования  за  рубежом  Наталье  Павловой, выпускнице магистратуры Вестминстерского Университета.

 

- Доступно ли для белорусов высшее образование за рубежом?

- Удобное расположение в центре Европы позволяет белорусам выбирать высшие учебные заведения из целого списка соседних стран. Например, Литва, Польша, Чехия близки к нам не только территориально, но и по духу. Кроме того, в Чехии есть возможность учиться бесплатно, для этого достаточно пройти годичный курс чешского языка на месте или у нас в Беларуси.

О доступности образования за рубежом говорит и то, что со второго курса белорусские студенты могут перевестись в вузы Великобритании. При высокой успеваемости можно даже претендовать на стипендию, которая полностью или частично покроет расходы на образование.

Сейчас, получив подробную индивидуальную консультацию, можно уехать учиться куда угодно. Еще несколько лет назад, когда я сама уезжала на учебу в Великобританию, у меня не было такой возможности, и пришлось набить немало шишек. В этих вопросах лучше обращаться к помощи профессионалов.

 

- Какое образование сейчас считается наиболее престижным?

- Высшее образование в Великобритании с его многовековыми традициями – вне конкуренции. Многие британские вузы находятся в первой сотне мирового рейтинга. Это как раз тот случай, когда цена оправдана высочайшим качеством.

Мало кто знает, что получить диплом британского образца можно на Кипре. Местные университеты напрямую сотрудничают с британскими, а преподают в них профессора из Туманного Альбиона. Поступать туда можно сразу после окончания белорусской школы, в то время как в Великобритании необходимо пройти 1-2-годичный курс подготовки к университету.

Также популярны и такие направления, как Швейцария, Эстония, США и Канада.

- Что необходимо для получения высшего образования за рубежом?

- В первую очередь, нужно определиться с языком обучения и программой, а также выбрать страну и учебное заведение. Затем, аккуратно следуя требованиям к поступлению, которые у каждого вуза могут быть свои, оформлять документы и готовиться к экзамену по иностранному языку. Для англоязычного обучения необходим высокий балл по тестам IELTS или TOEFL. По некоторым специальностям может потребоваться сдача дополнительных узкопрофильных экзаменов.

- Какие услуги предоставляет Консультационный центр Streamline?

- Мы предоставляем консультации по вопросам образования за рубежом, начиная от подбора вуза и заканчивая подготовкой документов и получением виз. Помогаем подобрать специальность, программу и потенциальную стипендию.

Обучаясь за рубежом, вы получаете «живой» иностранный язык, уникальный круг деловых знакомств и ни с чем не сравнимый жизненный опыт. Выпускники многих вузов образуют своего рода интернациональную бизнес-сеть – особую среду деловых и преуспевающих людей, активно поддерживающих друг друга.

Опираясь на собственный опыт, наши консультанты подскажут, как оформить счет в банке, расскажут о том, где найти жилье и о многих других нюансах жизни за рубежом. Это поможет избежать культурного шока и освоиться в чужой стране. 

Школа иностранных языков Streamline – первая и единственная компания в Беларуси, которая прошла сертификацию ICEF – International Consultants for Education and Fairs. Звание сертифицированного агента-консультанта в сфере образовательных услуг (ICEF Trained Agent Counsellor) заслуженно получила руководитель отдела международных программ Наталья Павлова.


Источник interfax.by

Возврат к списку