Италия
Германия
Россия
ОАЭ
Франция
США
Польша

Какова вероятность у белоруса выиграть Грин кард в этом году?

26.05.2012

1 мая 2012 года открылся государственный сайт (dvlottery.state.gov), на котором участник Лотереи Грин кард сможет проверить выиграл ли он в этом году. Пакеты с выигрышами приходить по почте в этом году не будут. Для всех желающих у нас в офисе мы можем бесплатно провести квалифицированную проверку факта выигрыша или не выигрыша анкеты участника. 

Участников из Беларуси в этом году на 48,8% больше, чем в позапрошлом году и на 37,8% больше чем в прошлом – всего в октябре-ноябре 2011 года было оправлено 97706 анкет. 

Несмотря на увеличение количества белорусов, участвующих в лотерее, количество выигрышей в прошлом году для уроженцев нашей страны было уменьшено почти в 2,5 раза. В других постсоветских странах такого не произошло: в РФ – позапрошлый год – 2464 выигрыша, прошлый год – 2353, Украина – позапрошлый год 6000, прошлый год – 5799. В некоторых странах количество выигрышей наоборот, увеличилось, например, в Киргизии – позапрошлый год 196 выигрышей, прошлый год 321 выигрыш, Молдова – позапрошлый год 894 выигрыша, прошлый год – 1238 выигрыша. 

Если раньше в Беларуси выигрывала одна анкета из 50-60, то в прошлом году выиграла одна анкета из 145. 

Чего же ждать в этом году? 

Если квота этого года останется прежней и выиграет, как и в прошлом, 493 анкеты, то на 198 анкет придется один выигрыш. Если вероятность выигрыша восстановится, то выигравших в этом (DV-2013) году в Беларуси будет примерно 1700. 

Розыгрыш этого года называется DV-2013, так как американский финансовый год 2013 начинается с 1 октября 2012 года и заканчивается 30 сентября 2013 года, а так же из за того, что выезд большинства выигравших приходится преимущественно на 2013 год. Соответственно первые собеседования, касающихся выдачи иммиграционных виз, начнутся уже в октябре 2012 года, а последние такие собеседования пройдут в конце сентября 2013 года. Место собеседования в основном зависит от места рождения. Уроженцы Беларуси проходят интервью в Варшаве. Дата собеседования зависит от номера выигрыша/номера дела (case number) и момента получения консульским центром в штате Кентукки, США заполненных вами анкет (DS-230 и DSP-122). Эти анкеты должны быть заполнены на английском языке, но главное при заполнении данных анкет, это не знание английского языка, а правильное заполнение (незнание некоторых вещей может привести к последующему отказу в выдаче иммиграционной визы при прохождении собеседования). Чтобы не получить отказ на собеседовании необходимо также подготовиться к нему: подготовить документы для собеседования, знать, что у вас спросит консул и как на это отвечать и т.п. 

В этом году нами будут проводиться бесплатные семинары для всех желающих, кто выиграл в лотерее, в нашем офисе, а для сложных и проблемных ситуаций – личные консультации (необходима предварительная запись по телефонам, приведенным ниже). 

Всего в этом году было подано 97706 анкет от уроженцев Беларуси. Из них 45109 семейных анкет и 52597 от холостых, разведенных и вдовых участников лотереи. Часто случается так, что у таких победителей есть или могут появиться жених или невеста. Такие победители вдвойне нуждаются в нашей консультации и помощи, так как мы имеем необходимый для них огромный опыт и знания в этом вопросе.

Дополнительная информация на сайте nvs.by 

Источник tut.by

Возврат к списку