ОАЭ
США
Россия
Польша
Италия
Франция
Германия

Ла Страда: электронные консультации по безопасному выезду и пребыванию за границей

26.03.2012

Программа «Ла Страда» предоставляет электронные консультации по безопасному выезду и пребыванию за границей: с января по апрель 2012 года поступило 143 обращения по электронной почте.

По электронной почте в Программу «Ла Страда» за консультацией  по безопасному выезду  и пребыванию обращаются как белорусы, которые собираются выехать за границу, так и те наши граждане, которые оказались в кризисной ситуации за рубежом. Иногда человек, оказавшись в кризисной ситуации, может не иметь номеров необходимых телефонов, может также не иметь и телефонного аппарата, но в современном мире развитых компьютерных коммуникаций может легко получить доступ к интернету (который к тому, же в большинстве случаев, бесплатный в отличие от телефонного звонка). Есть еще много других преимуществ электронного консультирования по вопросам безопасного выезда и пребывания за границей, поэтому, чтобы описать свою просьбу или проблему, задать вопрос, многие граждане пользуются возможностью получить электронную консультацию у специалистов Программы «Ла Страда».

Консультанты отвечают на вопросы граждан, поступившие через специальный раздел сайта  www.lastrada.by.

Обращайтесь также за бесплатной индивидуальной электронной консультацией в Программу «Ла Страда» –consultation@ lastrada.by

Анонимность и конфиденциальность вашего обращения гарантируются. 

Ответы предоставляются во временном режиме – от часа до суток.

Наибольшее количество поступивших вопросов, касается различных аспектов трудоустройства за границей (24,5%). Обратившихся за консультацией интересуют также: семейно-брачные отношения (23,1%), обучение (16,8%), иммиграция (16,8%), Au-pair (4,5%) и паспортно-визовый режим (2,7%). Наиболее популярными странаминазначения для белорусских граждан являются следующие: Россия (20,3%), Германия (12,6%), Польша (5,6%), США (4,9%), Египет (4,9%).

С 2001 года Программа «Ла Страда» получила свыше 17 500 обращений от граждан по вопросам безопасной миграции по горячей линии и электронной почте.

Возврат к списку