Польша
Германия
Россия
ОАЭ
Италия
США
Франция

Беларусь изменила правила выдачи национальных виз

08.06.2012

Постановлением Совета министров внесены изменения в правила выдачи белорусских национальных виз, сообщил 7 июня пресс-секретарь МИД Андрей Савиных на брифинге в Минске.

По его словам, предусмотрено, в частности, упрощение процедуры выдачи виз: освобождены от необходимости получения виз иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие действительный вид на жительство в Беларуси.

Расширен круг лиц, имеющих право на посещение мест захоронений. Определены основания для получения белорусских виз с целью лечения на территории страны.

При этом, как сообщил пресс-секретарь, возможность получения виз в национальном аэропорту Минск с 1 сентября 2012 года сохраняется только для граждан тех государств, в которых отсутствуют дипломатические и консульские представительства Беларуси.

Граждане стран, где есть белорусские консульские службы, смогут получить визу в аэропорту, только если они прибывают в составе официальных делегаций по приглашению представителей госструктур Беларуси или в связи с тяжелым заболеванием либо смертью близких родственников.

Андрей Середа, БелаПАН

Возврат к списку