ОАЭ
США
Россия
Польша
Италия
Франция
Германия

Уход за стариками в Италии

26.12.2012
Уход за стариками в Италии

Работа сиделкой, конечно, далеко не самая приятная, но белоруски и белорусы достаточно давно ездят на эту работу в Италию. Объявления о приеме легко можно найти в Интернете и при этом, что тоже очень важно, возраст кандидатов практически не ограничен. Смотреть за стариками, чью жизнь стараются обеспечить их дети, едут и молодые люди и женщины за 40. Правда, знание итальянского языка обязательно.

Степень тяжести работы зависит от случая: к спокойному ли старику попадешь, будет ли он инвалидом, как сложатся отношения с его попечителями, попадешь на работу на север или юг Италии возле моря. Ежегодно на такие заработки уезжает сотни белорусов. Средняя зарплата по последним данным – около 900 евро в месяц.

Многие белорусы задерживаются на такой работе до 6 лет и дольше. Те, кто моложе, жалуются, что надо иметь стальные нервы и выдержку. Те, кому за 40, относятся ко всему спокойней и довольны тем, что не платят за квартиру, получают еду и зарплату.

Неизвестная женщина (высказывание на интернет-форуме):

«Я работала на бабушках. Поменяла их довольно много: шесть персон. Могу сказать только одно: мне попадались и хорошие спокойные старушки и сумасшедшие дуры, от которых я сбегала через неделю. Это как повезет, но в основном у них у всех тараканы в голове, это во-первых, а во-вторых, они очень сосут энергию, помешаны на чистоте. Могут плохо кормить: сами-то мало едят и считают, что и нам много не надо, да и пенсия невелика. Могут не спать по ночам, но еще хуже, когда поминутно кличут и просят принести то одно, то другое и ни на минуту не оставляют в покое.

С дедушками еще хуже. Даже не буду вдаваться в подробности, но поверьте у них практически у всех сексуальные расстройства».

Источник интернет - газета «Салiдарнасць»

Возврат к списку