ОАЭ
Франция
Германия
Польша
Италия
Россия
США

Работа танцовщицы в Ливане

27.08.2012
Работа танцовщицы в Ливане

Работа танцовщицы в Ливане – это официальная деятельность, разрешенная и контролируемая властями страны. Девушки, которые работают в клубах, обязаны иметь статус артиста (Dancer with consumation). Для этого необходимо подписать официальный контракт и оформить рабочую визу. Только в этом случае вам гарантируется безопасность и легальность положения.

Основные виды работы, которые предоставляют клубы нашим девушкам, – это выступление в шоу-программе, работа хостес, консумация.

Артисты щоу-программы

Задача любого клуба – привлечь максимальное количество посетителей и извлечь из этого выгоду, то есть повысить свои доходы. Поэтому изюминкой каждого клуба является его шоу-программа, соответственно, здесь всегда требуются артисты разных жанров со зрелищными и яркими номерами: шоу-балеты, восточные танцовщицы, циркачи, акробаты, иллюзионисты, соло-танцовщицы, певицы, оригинальные и экзотические номера и т.д. Чем красочнее и интереснее программа заведения, тем больше посетителей придет полюбоваться на великолепное зрелище.

Шоу-программа идет нон-стоп, начиная с открытия и до самого закрытия заведения (т.е. с 22.00 до 5.00). Время выступлений артистов зависит от длительности номеров и качества репертуара.

Девушкам, которые приглашены в качестве танцовщиц в шоу-программу, скорее всего, предложат общение с клиентами в качестве хостес, в перерывах между выступлениями.

Работа Хостес

Девушки, которые, трудоустроились по контракту на работу без шоу, работают только в зале с посетителями (по системе хостес). Хостесс (от англ. hostess – хозяйка, старшая официантка, хозяйка гостиницы) – специалист ресторанной службы; "лицо" ресторана, заведения; "хозяйка зала", промоутер.

 Во всех клубах присутствуют  девушки-хостес, которые  встречают гостей, приветливо предложат и закажут для него напитки и закуски и развлекут интересной беседой, создадут приятную атмосферу в зале и за столом. По сути, девушки-хостесс должны выполнять те же обязанности, как и обычная хозяйка, принимая гостей у себя в доме.

Гость платит клубу за возможность пообщаться с девушкой в течение определенного времени (обычно 30 - 90 мин.), поэтому заказы гостем угощений для девушки не являются главными, и это основное отличие хостесс от консумации. В обязанности не входит употребление напитков или еды! За хостесс девушка не получает комиссионных от купленных гостем угощений или получает очень немного. Дополнительный заработок образуется из гарантированной оплаты и бонуса, величина которого зависит от времени, которое гость провел за беседой, а это может быть 3-4 часа.

Консумация

Консумация – способность, умение женщины сделать так, чтобы гость, пришедший в бар, ресторан, ночной клуб делал дополнительные заказы, т.е. гость, который приглашает девушку посидеть с ним за столиком за беседой, – заказывает для нее угощения, например в виде спиртных или безалкогольных напитков, тем самым увеличивает доход заведения.

Например, ночные клубы  в Турции, Японии, Ливана работают так: шефы (менеджеры, стафы, гарсоны, мэтры) ночного клуба подводят к гостю понравившуюся ему девушку. Девушка садится за столик и завязывает разговор. Ей приносят напиток. После 15-20 минут к столику подходит мэтр и предлагает гостю продлить общение с девушкой, если гость согласен девушке приносят еще коктейль, если она хочет, если гость отказывается, девушка встает из-за столика, благодарит и уходит. Таким образом девушка получает %-нт к заработной плате не за количество выпитых коктейлей, а  за время, которое она провела за беседой с гостем.

Как сделать работу безопасной для себя?

Главное, что должна знать и понимать девушка, которая собирается ехать в Ливан на работу, есть два документа, которые гарантируют права и обеспечивают безопасность – контракт и рабочая виза.

Контракт на работу в Ливане

Данный контракт имеет установленную и утвержденную эмиграционной службой Ливанской Республики форму, бланк которого един для всех. Только на основании этого подписанного договора, вам откроют рабочую визу.

Контракты заключаются в иммиграционной службе ежемесячно сроком на 1 месяц. При подписании очередного месячного контракта иммиграционная служба продлевает действие рабочей визы на 1 месяц. Контракт на первый месяц артист подписывает на территории своей страны, до въезда в Ливан, что является основанием для открытия рабочей визы. 

Что дает вам рабочая виза?

Во-первых, рабочая виза дает вам гарантию предоставления рабочего места согласно контракту в том клубе, на который открыта виза.  Она дает вам право на легальную работу в стране. С момента открытия рабочей визы, вы приобретаете статус трудового мигранта и находитесь под защитой Ливанского государства, за вас платят  соответствующие налоги и социальные взносы.

Во-вторых, оформлять рабочую визу имеют право только клубы, имеющие специальные разрешения на трудоустройство иностранных граждан и лицензию. Соответственно такие заведения регулярно проходят проверки  своей деятельности всеми государственными контролирующими органами страны с целью выявления нарушений трудового и миграционного законодательства.

Девушки, въезжающие на территорию Ливана для работы в кабаре по трудовому контракту в качестве артисток, должны учитывать, что их деятельность контролируется Главным Управлением Генеральной Службы Безопасности страны, а паспортные данные на учете паспортных служб в аэропорту.

Артистки не имеют права повторного въезда в страну на строк равный сроку рабочей визы, которая была открыта в Ливан. Артист может работать минимум 2 месяца с правом продления контракта до 6 месяцев.  По истечению срока действия визы, артист обязан в обязательном порядке покинуть страну на срок равный сроку действия рабочей визы.  Проще говоря, если виза была открыта на 6 месяцев, значит повторный въезд в страну закрыт на 6 месяцев.

Программа «Ла Ст

рада»

Возврат к списку