Польша
Германия
Россия
ОАЭ
Италия
США
Франция

МВД Беларуси и России обменяются «списками невыездных»

07.08.2012

В белорусском МВД 7 августа началось двухдневное заседание Межгосударственной межведомственной рабочей группы по выработке рекомендаций по проведению согласованной миграционной политики.

Белорусскую делегацию на заседании представляет заместитель министра внутренних дел Николай Мельченко, а российскую - заместитель директора Федеральной миграционной службы Анатолий Кузнецов. Основной целью мероприятия его участники называют формирование общих подходов в вопросах миграционной политики и решение проблем в области равных прав граждан Беларуси и России на территории Союзного государства. В повестке дня заседания также обмен информацией об изменениях национального законодательства в вышеупомянутой области.

Также участники рабочей группы планируют подготовить межгосударственные соглашения. Подразумевается, что решения о запрете въезда на территорию Союзного государства граждан третьих стран будут взаимно признаваться в Беларуси и России. То же самое касается и списков лиц, в отношении которых установлено ограничение на выезд.

Кроме наведения порядка с взаимным признанием "списков невъездных" и "списков невыездных", специалисты двух стран рассмотрят блок вопросов по борьбе с незаконной миграцией и, в частности, с комплексом оперативно-профилактических мероприятий "Нелегал", регулярно проводимых в обеих странах, сообщила сегодня пресс-служба Министерства внутренних дел Беларуси.

  tut.by  

Возврат к списку