Германия
Россия
Италия
ОАЭ
Польша
США
Франция

В Италии намерены вывести из тени труд нелегалов

10.09.2012

Правительство Италии предоставило последнюю возможность местным фирмам и семьям легализовать работу нелегальных иммигрантов, а последним – получить вид на жительство. 

Данная акция продлится всего месяц, а после этого будут введены жесткие санкции на использование нелегального труда, что, впрочем, также диктуется необходимостью поиска новых способов наполнения казны во время кризиса.

Работодатели смогут в период с 15 сентября по 15 октября подавать заявления о легализации. Такое право предоставлено как самим итальянцам, так и гражданам других стран ЕС или не входящих в ЕС, которые имеют карту на жительство и нанимают на работу нелегалов. Рабочие при этом должны быть заняты полный рабочий день или не менее 20 часов в неделю. Иностранцам нужно будет доказать, что они проживают на территории Италии хотя бы с 31 декабря прошлого года. Для этого им нужно предъявить любые документы, выданные общественными органами, включая справки о посещении врача, штрафы и непродленное разрешение на проживание в стране. Таким образом власти намерены избежать приезда новых нелегальных мигрантов, но вместе с тем  ограничат легализацию для многих не имеющих подобных документов.

Легализация будет запрещена для депортированных за нарушение правопорядка или национальной безопасности, осужденных (в том числе до вынесения окончательного приговора) и признанных «неприемлемыми» в стране.

Также не смогут легализовать своих работников те работодатели, которые содействовали нелегальной миграции, осуждены (в том числе до вынесения окончательного приговора) за торговлю людьми, проституцию несовершеннолетних, жестокую эксплуатацию труда нелегалов, а также подававших заявку на приезд иностранных сотрудников по рабочему контракту, но не заключивших его.

Легализация работников обойдется итальянским работодателям в 1 000 евро за каждого. Также потребуется шестимесячное подтверждение выплаты зарплаты и уплаты всех налогов.

http://novosti-es.ru

Возврат к списку