Германия
Италия
Россия
США
Франция
ОАЭ
Польша

В Минске по трудовым договорам работают более 1,4 тыс. иностранных специалистов

12.09.2012

В Минске по трудовым договорам с белорусскими нанимателями работают более 1,4 тыс. иностранных специалистов. Об этом  сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. 

Среди них 169 граждан Узбекистана, 262 работника приехали из Турции, 251 - из Украины, 215 - из Литвы, 228 - из Китая, 100 - из Латвии, 31 - из Таджикистана, 17 - из Вьетнама и др. 

Большая часть из них работают в строительном секторе (каменщики, плотники, бетонщики, арматурщики, монтажники), некоторые занимают должности руководителей организаций. Незначительный процент приезжих работают в сфере общественного питания.

"Для активизации процессов международной миграции разработаны схемы расселения иностранцев, формируется общегородской электронный банк данных вакансий, где предусмотрена возможность просмотра длительно не занимаемых вакансий, на которые могут быть трудоустроены иностранцы", - отметили специалисты. Проводятся мероприятия по выявлению иностранных граждан, находящихся на территории города без правовых оснований. За шесть месяцев управление по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома выдало свыше 2,4 тыс. специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью в Беларуси, 80 иностранцам в выдаче таких документов было отказано.

www.belta.by

Возврат к списку