США
Италия
Россия
Польша
Германия
ОАЭ
Франция

Израиль: горячая точка

15.11.2012
Израиль: горячая точка

Конфликт на Ближнем Востоке по-прежнему не утихает и Израиль пока не намерен сворачивать военную операцию в секторе Газа, которую начал 14 ноября в ответ на постоянные ракетные обстрелы израильской территории палестинскими боевиками. В рамках операции Израиль атакует объекты движения ХАМАС с воздуха и с моря. Со своей стороны, боевики продолжают обстреливать Израиль ракетами. С начала операции погибли более сотни человек, большинство из которых - мирное население.   

Как сообщают информационные агенства,  пока израильские власти решили отложить начало наземного вторжения в сектор Газа и подтвердили, что готовы согласиться на перемирие и дипломатические переговоры.
В связи с ростом напряженности в этом регионе, министерство иностранных дел Беларуси рекомендовало белорусским гражданам воздержаться от посещения Израиля до стабилизации обстановки. 

Наиболее серьезную угрозу для безопасности граждан Республики Беларусь, уже находящихся на территории Государства Израиль, представляют южные (города Сдерот, Ашкелон, Ашдод, Кирьят-Гат, Нетивот, Офаким, Беэр-Шева) и центральные районы страны, сообщает МИД. 

Основной конфликт сейчас происходит в секторе Газа. В настоящее время там находятся 8 гражданок Беларуси, которые вышли замуж за жителей этой территории, и их дети, которые по нашим законам являются гражданами Беларуси. Посольство Беларуси в Израиле разрабатывает план их эвакуации  на случай чрезвычайной ситуации.

Как сообщалось ранее информагентством «Блумберг», эмигрантка из Беларуси  Татьяна Костюковец, работающая в израильской полиции, попала под обстрел в кибуце Беери рядом с сектором Газа и чудом избежала смерти.

Возврат к списку