США
Россия
Франция
Польша
Италия
ОАЭ
Германия

В Москве создадут банк данных всех иностранцев, приезжающих в столицу

20.11.2012
В Москве создадут банк данных всех иностранцев, приезжающих в столицу

Московские власти намерены создать региональный банк данных по учету всех иностранцев, временно или постоянно проживающих в росийской столице. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава департамента региональной безопасности города Алексей Майоров.

Предполагается, что иностранцы будут проходить процедуру дактилоскопии. Эта работа будет проведена совместно с федеральной миграционной службой, департаментом труда и занятости населения столицы и префектурами.

"Идут мероприятия по выявлению и пресечению фактов использования предприятиями, организациями и индивидуальными предпринимателями труда незаконных мигрантов и иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность без соответствующего разрешения", - уточнил Майоров, добавив, что в городе планируется ужесточить требования по размещению приезжих. Соответствующая работа будет проведена и в учреждениях здравоохранения, куда приезжие обращаются за справками для поступления на работу.

"Нужно проверять не только мигрантов, но и те организации, в которых они работают. Сейчас мы будем выдавать квоты на мигрантов только тем компаниям, которые реально нуждаются в них",- сказал Майоров. Будут также проверяться общежития и гостиницы. Где живут иностранцы - "иногда бывает, что гостиница рассчитана на 40 человек, а на нее претендуют тысячи".

http://www.itar-tass.com

Возврат к списку