США
Россия
Франция
Польша
Италия
ОАЭ
Германия

В Латвии отношение к мигрантам будут менять через специальные госпроекты

19.12.2012
В Латвии отношение к мигрантам будут менять через специальные госпроекты

Согласно опросам общественного мнения, у населения Латвии преобладает негативное отношение к тому, что иммигранты должны влиять на социальные и экономические процессы в стране. 43 процента опрошенных жителей Латвии ни при каких-либо обстоятельствах не допустили бы массовый приезд в страну иммигрантов. 29% респондентов полагают, что иммигранты приносят пользу экономике Латвии.

В свою очередь, для большинства приезжих Латвия ассоциируется с безопасным местожительством для себя и детей, хорошей системой образования, красивой природой и большими возможностями в будущем.

Чтобы изменить отношение общества к мигрантам, с октября в Латвии проводится информативная кампания "Это моя история… или наша?" Цель кампании — показать позитивное влияние миграции на страну и общество, акцентируя внимание въехавших в Латвию за последние 10 лет, их интеграцию в общество, культуру и т.д., а также готовность латвийских жителей принять людей из других стран.

В рамках кампании объявлены четыре творческих конкурса. До 15 января 2013 года любой житель Латвии может на основе фотографий или анимационного фильма раскрыть тему миграции. Публикации на эту тему принимаются до 1 февраля 2013-го. В свою очередь школьников 7-12-х классов приглашают подготовить рассказ о каком-либо конкретном человеке из тех, кто приехал в Латвию.

rus.delfi.lv

Возврат к списку