Польша
Германия
США
Франция
Россия
ОАЭ
Италия

Детям мигрантов проще всего найти работу в Германии

28.12.2012
Детям мигрантов проще всего найти работу в Германии

Детям мигрантов проще найти место обучения или работу в Германии, нежели во многих других странах ОЭСР. Это выяснилось в результате первого исследования, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) об интеграции мигрантов.

В то время, как в 2008 году в среднем по странам ОЭСР более 16 процентов детей мигрантов в возрасте от 15 до 34 лет были без образования или работы, их число в Германии сейчас составляет 13 процентов.  

Также и доля высококвалифицированных людей среди недавно приехавших мигрантов в Германии значительно выше, чем в других странах, входящих в ОЭСР: их стало больше, чем десять лет назад, на 12 процентов. Во всей ОЭСР, в которую входит 34 страны, также выросло число таких мигрантов в среднем на 5 процентов. Так как в последнее время в Германию мигрировало совсем не много людей, то доля малоквалифицированных мигрантов, составляющая 38 процентов, особенно высока. В среднем по ОЭСР их процент составляет 30.

Более высокий уровень образования оказывает положительное воздействие на рынок труда. В Германии 64 процента мигрантов занимались в 2010 году трудовой деятельностью, в 2000 году таковых было только 57 процентов. В среднем по ОЭСР их число составило в 2010 году 65 процентов.

germania-online

Возврат к списку