ОАЭ
США
Россия
Польша
Италия
Франция
Германия

"Ла Страда" ищет белорусов, обманутых чешскими фирмами

24.08.2011

Программа «Ла Страда Беларусь» ищет белорусов, обманутых при работе в чешских лесах компаниями Affumicata и Gurama Property a.s. В сотрудничестве с белорусскими адвокатами Программа «Ла Страда» приложит все усилия для достижения справедливости и получения финансового вознаграждения для потерпевших.

В период с весны 2009 года по настоящее время в Чешской республике была зарегистрировано мошенничество в крупном размере, которое затронуло интересы приблизительно двух тысяч иностранцев. Речь идёт о работниках из Беларуси, Молдавии, Вьетнама, Словакии, Украины, Монголии, Румынии, Болгарии и других стран. Они были обмануты при работе в чешских лесах компаниями Affumicata и Gurama Property a.s. Люди, которые работали для этих компаний в лесах, не получили за свою работу никакой заработной платы или эта зарплата им была выплачена только частично. Своими мошенническими действиями эти компании создали также угрозу легальности пребывания некоторых работников в Чешской республике.

Международная Программа Ла Страда, включая соответствующие программы в Чехии и Беларуси, приняло решение о скоординированных действиях и взаимопомощи по данному делу, и имеет возможности представлять потерпевших в суде в рамках гражданского и уголовного делопроизводства при их обнаружении, как на территории Чехии, так и Беларуси. Потерпевшим не придётся ничего платить за услуги адвокатов.

В Чехии в настоящее время уже подано заявление на возбуждение уголовного дела от имени некоторых потерпевших, находящихся на территории Чехии (граждан Беларуси среди них в настоящее время нет).

За дополнительной информацией обращайтесь: мобильный телефон 645 31 65 (Анна Коршун или Наталия Бублей).

Возврат к списку