ОАЭ
Италия
Польша
Россия
Франция
США
Германия

Новости Ла Страда

30.07.2020

Сегодня международное сообщество отмечает Всемирный день борьбы с торговлей людьми. Он провозглашен ООН по инициативе Республики Беларусь. Тема, связанная с противодействием торговле людьми, – одна из ключевых в работе Программы «Ла Страда».

20.07.2020

Коронавирус пандемияси нафақат меҳнат бозоридаги вазиятни ўзгартирди. Меҳнат қонунчилиги ҳам янги воқеликларга мослашмоқда. Шу жумладан Беларус меҳнат қонунчилиги ҳам. Ушбу мақолада биз Беларусда меҳнат қиладиган муҳожирларга тегишли бўлган ўзгаришлар ҳақида ҳикоя қиламиз.

17.07.2020

Сиз – Беларусда қонуний равишда ишлайдиган чет эллик фуқаро – белоруслик иш берувчи томонидан ўзингизга нисбатан адолатсиз ва ноқонуний муносабат: ишдан бўшатиш ёки иш ҳақини тўламасликка дуч келдингизми? Биз сизга бундай ҳолатда нима қилиш кераклигини тушунтириб берамиз.

15.07.2020

Чтобы учиться в Швеции совсем не обязательно знать шведский язык: университеты предлагают множество программ на английском языке. Об особенностях получения образовании в этой скандинавской стране рассказывают специалисты Программы «Ла Страда».

08.07.2020

1 июля в Беларуси вступили в силу поправки в закон о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства. Ряд изменений затронули вопросы получения разрешений на постоянное и временное проживание.

01.07.2020

С 1 июля в Беларуси изменились правила для приезжающих в страну иностранных граждан. Сейчас, если поездка не превышает 10 дней, иностранцам не нужно проходить процедуру регистрации в органах внутренних дел.

30.06.2020

Пандемия коронавируса изменила не только ситуацию на рынке труда. К новым реалиям адаптируется также трудовое законодательство. В том числе белорусское. В этой статье мы хотим рассказать об изменениях, которые затрагивают также мигрантов, работающих в Беларуси.

25.06.2020

Вы – иностранец или иностранка, легально работающие в Беларуси, столкнулись с несправедливым и незаконным отношением белорусского работодателя к вам: увольнением или невыплатой зарплаты? Консультанты горячей линии "Ла Страда" расскажут, что делать в такой ситуации.

23.06.2020

Если судить по обращениям в Программу «Ла Страда», то сейчас самая распространенная проблема для белорусских мигрантов, которые трудятся в Чехии – невыплата зарплаты либо ее существенное сокращение. Что делать в такой ситуации, комментируют юристы горячей линии Программы «Ла Страда».

19.06.2020

Невыплата зарплаты, незаконные увольнения – это одни из самых частых проблем, с которыми обращаются к юристам Программы «Ла Страда» трудовые мигранты в Чехии. Пандемия коронавируса существенно их обострила. Как действовать в таких ситуациях?

18.06.2020

Пандемия коронавируса повлияла на рынок труда во многих странах, особенно сильно ее последствия ощутили там, где пришлось ввести карантин. Увольнения и существенные сокращения зарплаты – одни из главных проблем, с которыми обращались в этот период к юристам Программы «Ла Страда» белорусы, работающие в Литве.

17.06.2020

Нам поступает много обращений, связанных с нарушением трудовых прав белорусов, работающих в Литве: сокращение рабочих мест, невыплата заработной платы, понуждение к увольнению. Что делать в таких ситуациях?

16.06.2020

С какими проблемами больше всего сейчас сталкиваются работающие Польше белорусы? На что вы имеете право и на какие уловки нанимателей не следует вестись? Комментируют юристы горячей линии Программы «Ла Страда».

15.06.2020

Необоснованные увольнения, невыплата зарплаты или существенные задержки выплат - то, с чем сталкиваются сейчас те, кто обращается в Программу "Ла Страда". И доля таких обращений существенно возросла. Наши консультанты расскажут, что делать, если ваши трудовые права нарушают в Польше?

15.06.2020

Программа "Ла Страда" и Международная организация по миграции запускают кампанию поддержки трудовых мигрантов во время пандемии.

11.06.2020

В Беларуси существенно сократили список стран, после посещения которых необходимо находиться на обязательной 14-дневной самоизоляции. Иностранным гражданам, прибывающим в нашу республику, рекомендовано иметь при себе справку с отрицательным результатом теста на COVID-19.

04.06.2020

Одним из главных условий въезда в ЕС для граждан эпиднеблагополучных стран станет наличие справки о пройденном тесте на коронавирус. Пока же Евросоюз не внес Беларусь в список стран, жители которых могут посещать страны ЕС с целью туризма.

27.05.2020


Совет ЕС одобрил соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии с Беларусью. Документ об упрощении визового режима вступает в силу 1 июля 2020 года. Соглашение упрощает процедуру выдачи однократных и многократных виз.

22.05.2020

Белорусы, постоянно проживающие в России, имеют равные права с гражданами Российской Федерации на получение медицинской помощи. Это право включает бесплатное лечение в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения России.

18.05.2020

С 17 мая Чехия отменила карантин, который продолжался в стране чуть более двух месяцев, и ввела новые правила в режиме пребывания иностранцев на следующие 60 дней. Они будут действовать до 16 июля 2020 года.

15.05.2020

COVID-19 вносит изменения в привычные нам полеты. Международные аэропорты вводят ряд строгих мер, чтобы свести к минимуму угрозу распространения коронавируса. Пассажиры должны соблюдать дистанцию, носить защитную маску и проверять свою температуру.

11.05.2020

Иностранцы, которые за последние 14 дней посещали эпидемиологически неблагополучные государства либо летели транзитом через их аэропорты, не смогут попасть на американскую территорию.

07.05.2020

Великобритания в 2021 году запустит новую балльную иммиграционную систему. Ее задача - привлекать в страну высококвалифицированных и талантливых людей со всего мира.

04.05.2020

Вопросы о детях, рожденных в браках граждан из разных стран,  - одни из самых сложных в практике работы юристов Программы "Ла Страда". О чем нужно подумать еще на этапе создания семейного союза? 

30.04.2020

Ограничения на въезд иностранцев в Польшу сохраняются. Пограничный контроль на внутренней границе продлен до 13 мая этого года. Границу Польши с соседними странами ЕС можно пересекать только в специально отведенных местах.

25.04.2020

Путь к заключению брака в Израиле нельзя назвать простым. Жениху и невесте придётся пройти немало инстанций, особенно сложно оформить отношения, если один из супругов - иностранец. Консультанты Программы "Ла Страда" расскажут о вариантах заключения семейного союза.

22.04.2020

Дональд Трамп подписал указ, который временно запрещает иммиграцию в США. Такой шаг американский лидер объяснил попыткой защитить рынок труда, пострадавший из-за пандемии. Распоряжение продлится 60 дней и может быть продлено. Ограничения не коснутся лишь некоторых видов работников.

20.04.2020

Трудовая карта Чехии - возможность не только официально трудоустроиться в стране, но еще одновременно и разрешение на долгосрочное пребывание. Срок действия Трудовой карты - два года, однако ее можно продлить, если ваш работодатель будет по-прежнему в вас заинтересован. 

14.04.2020

Получение высшего образования в Нидерландах - задача амбициозная и непростая. Учеба в вузах страны платная, однако для белорусских студентов существуют десятки возможностей получения специальных стипендий. Мы расскажем о самых основных этапах и возможностях поступления.

10.04.2020

Европейская комиссия рекомендовала продлить ограничения на поездки внутри Шенгенской зоны до 15 мая. Она также указывает на необходимость выдачи долгосрочной визы или разрешения на временное проживание для владельцев краткосрочной визы, которые не могут покинуть территорию ЕС.

06.04.2020

С 3 апреля Литва внесла изменения в порядок пересечения границы. Запрещен въезд легковых автомобилей через литовские пункты пропуска на белорусской границе.Транзитом можно ехать через Литву, но только группами в сопровождении правоохранителей и без остановок.

04.04.2020

С 6 апреля в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в режиме работы инфолинии по безопасному выезду и пребыванию за границей Программы "Ла Страда" вводятся временные изменения.

30.03.2020

Россия объявила о временном закрытии государственной границы с 30 марта в связи с распространением коронавируса. С полуночи нельзя проехать или пройти через все пункты пропуска – автомобильные, железнодорожные, пешеходные. В том числе, и на российско-белорусской границе.

27.03.2020

Как говорится в постановлении Совета Министров, самоизоляция должна проходить в домашних условиях и до истечения 14-дневного срока такие граждане не смогут выехать из Беларуси. Исключение сделано лишь для некоторых категорий.

25.03.2020

Правительство Литвы приняло решение продлить срок действия транзитного коридора на своей территории на весь период действия карантина - до 13 апреля. Транзитом через страну могут следовать те, кто возвращается в родную страну через территорию Литвы либо следует в государство официального трудоустройства.

23.03.2020

Введение ограничений по передвижению и закрытие границ поставило в сложное положение иностранных граждан, находящихся в нашей республике. В связи с этим МВД Беларуси приняло решение продлевать срок их пребывания до 90 дней либо на более длительный период.

20.03.2020

Что делать, если вы или ваши близкие оказались в сложной ситуации: не можете выехать домой, вам отказывают в регистрации на рейс или запланированный перелет отменили? Алгоритм действий в таких ситуациях - экстренно связываться с посольством Беларуси в той стране, где вы находитесь.

18.03.2020

18 марта Россия до 1 мая временно ограничила въезд в Россию иностранцам, в том числе прибывающим с территории Республики Беларусь, а также гражданам Беларуси. Исключение сделано только для отдельных категорий.

17.03.2020

Очень сложная ситуация для белорусов, которые находятся сегодня за рубежом. Из-за карантинных мер и закрытия границ вернуться домой сейчас крайне сложно. По сообщению МИД Беларуси сейчас в помощь нашим гражданам сейчас организуются дополнительные авиа- и автобусные рейсы.

16.03.2020

В связи с введением в Литве карантина с 16 марта 2020 года запрещен въезд на территорию страны большинству иностранцев. Жителям зарубежных стран, в т.ч. гражданам Республики Беларусь, будет предоставлен «гуманитарный коридор» с 16 по 18 марта включительно, чтобы вернуться в свои государства.

14.03.2020

Украина из-за коронавируса закрывает границу для иностранных граждан на две недели. Запрет начинает действовать с 16 марта и продлится до 3 апреля 2020 года. А с 17 марта страна приостанавливает международное пассажирское сообщение.

12.03.2020

В Израиле принято решение об обязательном двухнедельном карантине для всех граждан, прибывших из других стран в период с 9 по 26 марта. Иностранцы, въезжая в Израиль, должны доказать, что у них имеется возможность нахождения в режиме изоляции в течение 14 дней, соблюдая условие "домашнего размещения".

10.03.2020

Более 10 тысяч заболевших и свыше 600 летальных исходов. Итальянское правительство приняло решение закрыть на карантин всю страну. Особый режим для граждан Италии и иностранцев будет действовать до 3 апреля 2020 года.

05.03.2020

Как местные жительницы, так и иностранки в Саудовской Аравии вынуждены жить по строгим законам, существенно ограничивающим их в правах: от правил в одежде до возможности передвигаться, учиться, работать, воспитывать своих детей и даже получать медицинскую помощь.

03.03.2020

В мире растет число заболевших коронавирусной инфекцией. Сегодня очаги заражения выявлены во сотне стран. В этой статье мы собрали самую важную информацию для тех, кто собирается в поездку, путешествует или только вернулся из другой страны.

24.02.2020

Основная цель изменений - борьба с так называемым родильным туризмом. Речь идет об изменениях в процедуре получения виз категории В - для краткосрочных поездок с туристическими или деловыми целями. 

19.02.2020

Правительство Великобритании 20 февраля запускает новую, ускоренную схему выдачи виз для привлечения ведущих исследователей и ученых из разных стран мира. Нововведения ожидают также студентов-иностранцев.

13.02.2020

В Минске сегодня открылось Посольство Швейцарской Конфедерации в Республике Беларусь. До этого более 10 лет в нашей стране работало только представительство Швейцарии.  В прошлом году было принято повысить его статус. 

06.02.2020

Согласно последним данным в Польше официально трудятся более 100 тысяч белорусских граждан. Консультанты Программы "Ла Страда" решили еще раз напомнить основные шаги, которые помогут максимально обезопасить себя при трудоустройстве в Польше. 

03.02.2020

Сегодня для граждан многих государств есть несколько возможностей посетить Беларусь в упрощенном порядке - не оформляя визовые документы. Что необходимо для путешествия в безвизовом режиме? Какие условия обязательны для приезда в Республику Беларусь по "безвизу"? 


Новости 1 - 50 из 339
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец